20 октябрь 2019
0
Что такое грыжа яичка?

Что такое грыжа яичка? Гинекология


Грыжа яичка - это тип паховой грыжи, при которой петля кишки проталкивается в мошонку, вызывая отчетливый комок. Паховые грыжи в целом чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, из-за того, как развиваются мужские плоды, но грыжи яичек сравнительно редки. Как и при других грыжах, единственный способ исправить грыжу яичка - хирургическое вмешательство, чтобы вернуть кишку на место и восстановить место грыжи.

Грыжи возникают, когда орган проталкивает слои ткани, которые должны содержать его. В случае паховой грыжи это включает выпячивание кишечника мимо пахового канала, анатомический признак, расположенный в нижней части живота. Паховые грыжи вызывают комки и соответствующую боль в области паха. Они чаще встречаются у мужчин из-за мужской анатомии: яички фактически начинаются в теле, а затем опускаются, оставляя слабое место, уязвимое для грыжи.

В случае грыжи яичка петля кишечника, застрявшая в кишечнике, может время от времени ощущать боль и становится заметной, когда пациент кашляет, что является полезным диагностическим инструментом. На физическом осмотре врач часто проверяет наличие грыж, кладя руку на мошонку и прося пациента кашлять; если появляется комок, у пациента грыжа яичка. Если это состояние не лечить, грыжа может стать удушенной, что означает, что кровоснабжение прекращается, что приводит к гибели ткани. Это нежелательно, и в результате грыжа яичка должна лечиться.

Иногда можно носить грыжевую ферму, чтобы удерживать грыжу кишечника на месте, но в конечном итоге место операции потребует хирургического вмешательства. Хотя многие мужчины по понятным причинам нервничают из-за хирургических вмешательств вблизи их яичек, последствия нелеченной грыжи не следует воспринимать легкомысленно, и чем раньше проводится хирургическое вмешательство, тем менее травматичным должна быть операция. Хирург также будет проявлять должную осторожность в регионе, восстанавливая грыжу, чтобы убедиться, что ничто не повреждено.

Иногда грыжа яичка просто возникает, без каких-либо действий со стороны пациента. В других случаях грыжа возникает из-за сильного напряжения, плохой позы при подъеме тяжестей и тяжелых предметов или из-за напряженной деятельности. Мужчины могут снизить свои шансы на развитие паховой грыжи, научившись безопасно поднимать предметы и занимаясь физическими упражнениями с разумным уровнем комфорта, который включает в себя достаточное время для разогрева и охлаждения.

Регистрация