20 октябрь 2019
0
Какие факторы влияют на продолжительность жизни спермы?

Продолжительность жизни спермы. Факторы


Продолжительность жизни сперматозоидов зависит от многих факторов, что означает, что она может существовать где-то от нескольких минут до семи дней. Сперма имеет тенденцию умирать при экстремальных температурах, поэтому избегание чрезмерно горячей или холодной среды может увеличить срок ее службы. Ему также нужна влага, чтобы выжить более часа, потому что сухость может быть смертельной. Кроме того, тип хромосомы, которую несет сперма, может влиять на ее долговечность, поэтому знание жизненного цикла спермы может помочь парам, которые пытаются забеременеть.

Пока сперма находится в теле мужчины, ее необходимо поддерживать при правильной температуре. В большинстве случаев у сперматозоидов самая длинная продолжительность жизни, когда она немного холоднее, чем нормальная температура тела, поэтому яички располагаются только снаружи тела внутри мошонки. Тепло может убить сперму, поэтому мужчинам часто рекомендуется избегать горячих ванн, горячих ванн и саун, если они хотят увеличить продолжительность жизни сперматозоидов. Сперма также не должна становиться слишком холодной, поэтому мошонка имеет тенденцию сжиматься, чтобы заставить яички приблизиться к телу, когда температура становится слишком низкой. После семяизвержения сперму необходимо поддерживать при здоровой температуре, отчасти поэтому она обычно дольше живет в организме женщины, чем вне ее.

Сперме также требуется влажность, чтобы жить, поэтому она имеет тенденцию умирать в течение от 20 минут до часа, если она попадает на кожу или другую сухую поверхность. Следовательно, он может существовать гораздо дольше, когда эякулирует в организм женщины, особенно когда он достигает матки. Если сперма останавливается у влагалища, она может умереть в течение нескольких часов из-за кислотных выделений из влагалища, которые могут присутствовать, но большая часть спермы должна оставаться в шейке матки. Продолжительность жизни сперматозоидов в шейке матки увеличивается, когда у женщины происходит овуляция, потому что цервикальная слизь обильна, тонка и в это время легко проходит, но в других случаях она становится гуще, быстро задерживая и убивая сперму. Для спермы, которая достигает матки и маточных труб, продолжительность жизни сперматозоидов составляет около пяти-семи дней, потому что влажность и окружающая среда могут считаться правильными.

Другим фактором, который может повлиять на продолжительность жизни сперматозоидов, является тип хромосомы. Сперма, несущая Y-хромосому, создаст мальчика, в то время как сперма с Х-хромосомой обычно приведет к девочке, которая может заинтересовать пары с гендерным предпочтением. Это потому, что сперма, несущая Y-хромосому, имеет тенденцию плавать быстрее, но также может быть более чувствительной к повышенной кислотности во влагалище и быстрее умирать. Сперма, несущая Х-хромосому, обычно медленнее, но может лучше противостоять кислой среде. Влагалище часто становится менее кислым в день овуляции, поэтому пары, надеющиеся на мальчика, могут выбрать половой акт в этот день, в то время как тем, кто хочет девочку, может повезти с половым актом за несколько дней до овуляции женщины, потому что сперма должна быть в состоянии жить в ней до семи дней.

Регистрация