20 октябрь 2019
0
Каковы различные части мужской репродуктивной системы?

Части мужской репродуктивной системы. Гинекология


Для простоты мужскую репродуктивную систему можно разделить на внутреннюю и внешнюю части. Внешне система состоит из полового члена и мошонки. В мошонке находятся яички, придатки яичка и семявыносящий проток. Другие внутренние части мужской репродуктивной системы включают предстательную железу, бульбоуретральные железы и уретру.

Пенис является одной из самых узнаваемых частей мужской репродуктивной системы и состоит из двух основных частей. Головка, или головка полового члена, является частью, которая, как полагают, значительно способствует сексуальному удовольствию, и содержит мочевой проход, который является отверстием, которое позволяет моче и сперме выходить из организма. Вторая часть полового члена - это стержень, представляющий собой цилиндрическую часть полового члена, которая застывает и удлиняется во время полового возбуждения.

Ниже полового члена находится мешковидная структура, называемая мошонкой. Он содержит две части овальной формы, известные как яички, которые отвечают за выработку и хранение сперматозоидов и выработку тестостерона. В мошонке также располагаются семявыводящие отростки и семявыносящие протоки, которые действуют как трубопроводная сеть мужской репродуктивной системы. Еще одна важная функция мошонки заключается в том, что благодаря расширению и сокращению она помогает регулировать температуру яичек, подвергая их большему или меньшему нагреву тела.

Семенные пузырьки располагаются у основания мочевого пузыря. Эти небольшие мешковидные структуры соединяются с семейством фургонов. Большая часть семенной жидкости производится этими структурами. Его вклад богат фруктозой и, таким образом, обеспечивает сперму топливом, которое необходимо для мобильности.

Предстательная железа является внутренней частью мужской репродуктивной системы. Он расположен под мочевым пузырем и играет роль в выработке спермы, добавляя жидкости, которые питают сперму. Мочеиспускательный канал - это канал, по которому моча доставляется из мочевого пузыря в мочеиспускательный канал. Этот проход, который проходит через предстательную железу, также несет сперму. Уретра структурирована таким образом, что не позволяет смешивать или одновременно транспортировать сперму и мочу.

По бокам мочеиспускательного канала находятся бульбоуретральные железы, иногда называемые куперовыми железами. Эти структуры производят прозрачную жидкость, которая часто выделяется из полового члена во время периодов, когда мужчина сексуально возбуждается, но предшествует любой эякуляции. Тот факт, что жидкость добывается до эякуляции, имеет большое значение, поскольку считается, что одна из его целей - служить смазкой. Считается, что он стекает в мочеиспускательный канал и нейтрализует кислотность мочи.

Регистрация