20 октябрь 2019
0
Что такое вазэктомия без скальпеля?

Что такое вазэктомия без скальпеля? Хирургия


Вазэктомия без скальпеля - это постоянный процесс бесплодия для мужчин, который часто очень предпочтителен, потому что это немного менее инвазивная процедура. Вазэктомия проводилась в течение многих десятилетий, но вариант без скальпеля не был разработан до 1974 года китайским врачом Шуньцяном Ли. Потребовалось около десяти лет, чтобы другие страны приняли этот метод, и в таких местах, как США, первые вазэктомии такого типа не имели места до середины 80-х годов. В настоящее время они очень популярны во многих странах, поскольку они могут минимизировать риск кровотечений и инфекций и сократить время восстановления. Их часто можно выполнить в кабинете врача с небольшим количеством местной анестезии.

В настоящее время любая вазэктомия должна иметь доступ к внутренней части мошонки, чтобы семявыносящий проток можно было разрезать и прижигать, блокируя тем самым сперматозоиды от яичек. В течение долгого времени доступ к семявыносящему протоку был достигнут с помощью нескольких небольших надрезов скальпелем. Доктор Шуньцян Ли доказал, что даже небольшой надрез не нужен. Вместо этого он использовал крошечный инструмент, который прокалывал мошонку, и его можно было использовать с другими инструментами, чтобы разрезать трубки семявыносящего протока. Его история случаев вазэктомии без скальпеля показала огромный успех с процедурой в Китае, и побудила врачей в других странах принять его методы.

Могут быть небольшие различия в том, как не выполняется вазэктомия скальпелем или какие инструменты используются. Обычно процедура довольно равномерна независимо от того, кто ее выполняет. Поскольку это включает в себя прокалывание кожи и манипулирование семявыносящими протоками с места прокола, это не означает, что операция проводится без создания небольшого отверстия. Тем не менее, у многих мужчин время заживления резко сокращается, поскольку в мошонке происходит меньше травм.

Как и при любой другой форме вазэктомии, вазэктомия без скальпеля может вызвать некоторую боль при восстановлении, а прокол мошонки вызывает небольшой риск кровотечения и инфекции. Также очень важно отметить, что процедура не сразу делает мужчин бесплодными. Сперматозоидам, прошедшим через семявыносящий проток, может потребоваться несколько месяцев, чтобы полностью покинуть тело. Мужчинам необходимо сдать пару образцов эякулята, чтобы убедиться, что процедура прошла успешно, и прежде чем они все поймут, что заниматься сексом без защиты.

Решение сделать вазэктомию без скальпеля требует вдумчивого расследования. Мужчины должны выбрать врача, который квалифицирован в этой процедуре и имеет большой опыт. У урологов может быть больше всего опыта, но некоторые врачи общей практики выполняют немало из них.

Вазэктомии любого типа не рекомендуются мужчинам, которые очень молоды, тем, кто испытывает двойственное отношение к процедуре, мужчинам, которые получают одну из них под давлением других или надеются, что в конечном итоге они полностью изменят процедуру. Частота успеха аннулирования не высока для любой из вазэктомии. Лучше не применять эту технику постоянной стерилизации, когда мужчины чувствуют, что могут изменить свое мнение на более позднем этапе.

Регистрация