20 октябрь 2019
0
Что такое Эпидидимэктомия?

Что такое Эпидидимэктомия? Гинекология


Эпидидимэктомия - это хирургическая процедура по удалению эпидидимиса, который является неотъемлемой частью мужской репродуктивной системы. Придаток яичка представляет собой структуру, расположенную внутри мошонки, которая прикреплена к задней стороне яичка и связана с семявыносящим протоком, который, в свою очередь, связан с уретрой. Придаток яичка важен для хранения, созревания и транспорта сперматозоидов. Эпидидимэктомия обычно показана для лечения хронического эпидидимита или долгосрочного воспаления придатка яичка, а также для мужчин со сложным эпидидимальным кистозным заболеванием.

Симптомы эпидидимита включают боль в одной или обеих сторонах мошонки, обычно продолжающуюся три месяца и более. Боль в мошонке, как правило, мешает выполнению повседневных жизненных функций. Хронический эпидидимит обычно ассоциируется с бактериальными инфекциями, закупоркой семявыносящего протока, аномалиями нижних мочевых путей при рождении или как эпизод после вазэктомии, которая представляет собой хирургическую процедуру, выполняемую путем разрезания или связывания семявыносящего протока. Антибиотики широкого спектра действия часто назначаются пациентам с хроническим эпидидимитом. Однако наличие гноя или абсцесса в мошонке обычно требует хирургического вмешательства для защиты яичек от дальнейшего воспаления.

Врачи, специализирующиеся в области урологии, обычно отвечают за диагностику, лечение и лечение нарушений, влияющих на мужскую репродуктивную систему. Эти медицинские работники, как правило, также проводят операции по эпидидимэктомии для облегчения симптомов боли, возникающих у пациентов с хроническим эпидидимитом и другими сопутствующими заболеваниями. Эта операция часто является последним средством после многих консервативных процедур, таких как использование антибиотиков и анальгетиков.

Существует много вариаций в технике, и выбор хирурга часто зависит от состояния пациента. Медицинская процедура обычно проводится под местной анестезией. Поперечный разрез обычно делают на мошонке, достаточно большой для того, чтобы уролог мог видеть семявыносящий проток, яичко и придаток яичка, а также для хирургического удаления придатка яичка и дренирования гноя в мошонке. После процедуры пациентов обычно отправляют домой с лекарствами и общими инструкциями по надлежащему уходу.

Сжигание и присутствие крови во время мочеиспускания может произойти после операции, но обычно проходит через три дня. Другие осложнения могут включать кожную инфекцию, хроническую боль и бесплодие. Атрофия или уменьшение размера яичек также может возникнуть, если семенной канат поврежден во время процесса диссекции.

Регистрация