20 октябрь 2019
0
Что вызывает зуд яичка?

Что вызывает зуд яичка? Гинекология


Зуд яичка, хотя довольно неудобный и, возможно, смущающий, часто не является большой причиной для тревоги. Зуд яичка или области паха может быть вызван рядом вещей, некоторые из которых являются серьезными, но многие из которых совершенно безвредны. Некоторые из наиболее распространенных причин зуда яичек - грибковая инфекция, аллергия и некоторые виды жуков.

Tinea cruris, обычно называемый зудом, обычно вызывается грибом Trichophyton rubrum. Этот тип грибка также вызывает атлет ног и процветает в теплых, влажных местах. Хотя это в основном происходит среди спортивных мужчин, женщины могут также страдать от этого вида грибковой инфекции.

Симптомы этого состояния включают сильный зуд промежности, особенно на яичках, внутренней поверхности бедер и заднего прохода, сопровождаемый красной сыпью с чешуйчатыми краями. Сыпь обычно начинается в складках кожи и распространяется оттуда. Много раз, все, что нужно, чтобы избавиться от зуда от шока, - это безрецептурные актуальные спрей или крем. Если это не устраняет зуд и раздражение, скорее всего, стоит посетить кабинет врача.

Если безрецептурные противогрибковые кремы не работают, зуд яичка может быть вызван дрожжевой инфекцией, которая обычно вызывается Candida albicans, который является типом гриба. Многие люди могут этого не знать, но женщины не единственные, кто может заразиться дрожжевой инфекцией. Мужчины могут получить один через сексуальный контакт с зараженным партнером или от использования антибиотиков, которые убивают хорошие бактерии. Симптомы дрожжевой инфекции у мужчин включают раздражение, жжение, зуд и боль в области паха. Лечение обычно состоит из местного противогрибкового крема и, возможно, пероральных препаратов.

Другой распространенной причиной зуда яичек является контактный дерматит. Симптомы этого состояния часто включают дискомфорт, сыпь и зуд в области паха, включая мошонку. Обычно это вызвано прямым контактом с раздражителем или аллергеном.

Раздражающий контактный дерматит обычно вызывается раздражающим веществом, таким как сильное химическое вещество. Как правило, он более болезненный, чем аллергический контактный дерматит, и менее зудит. Аллергический контактный дерматит довольно часто встречается у людей с другими аллергиями и может быть вызван рядом факторов, в том числе ароматом или красителем в мыле, или некоторыми растениями, такими как ядовитый плющ. В этом случае следует избегать любых известных аллергенов.

Phthirus pubis, более известный как лобковые вши или крабы, - это насекомое, которое питается кровью человека, особенно в области половых органов. У мужчин укусы этих насекомых могут вызывать сильный зуд яичек. Эти паразиты обычно передаются половым путем, но также могут передаваться человеку через зараженное постельное белье, полотенца или одежду. Много раз можно купить безрецептурные кремы и мыло, чтобы избавиться от них, но иногда, в серьезных случаях, может потребоваться рецепт.

Чесотка - это зудящая сыпь, вызванная Sarcoptes scabiei или зудящим клещом. Поскольку эти паразиты, похоже, ищут теплые складки на коже, гениталии являются обычным местом для заражения. Как и в случае лобковых вшей, укусы и продукты этих насекомых могут вызывать сильный зуд яичек.

Регистрация