20 октябрь 2019
0
Что такое орхидопексия?

Что такое орхидопексия? Гинекология


Орхидопексия - это хирургическая процедура по исправлению неопущенного яичка, распространенная проблема у новорожденных мужчин. Операция обычно проводится у детей в возрасте примерно одного года, яички которого еще не полностью опущены в мошонку. Некоторые дети старшего возраста, подростки и взрослые также могут быть кандидатами на орхидопексию из-за врожденных проблем или после травмы. Орхидопексия - это, как правило, быстрая, безопасная амбулаторная процедура с очень высоким уровнем успеха и небольшим риском осложнений.

До недавних лет большинство врачей предпочитали подождать, пока пациентам не исполнится около года, прежде чем рассматривать орхидопексию. Операция заключалась в том, чтобы сделать относительно большие порезы, чтобы яичко было вручную извлечено из пахового канала в нижней части живота и вставлено в мошонку. Новые инновации в области урологических методов и хирургического оборудования теперь облегчают специалистам выполнение операции раньше, обычно в возрасте от трех до шести месяцев. Раннее вмешательство оказалось менее инвазивной процедурой, которая снижает вероятность непоправимого повреждения яичка или окружающих его нервов, кровеносных сосудов и тканей тела.

Пациенту обычно дают небольшую дозу общей анестезии перед операцией. В операционной комнате установлено контрольное оборудование для проверки жизненно важных функций, дыхания и активности мозговых волн. После определения точного местоположения неопущенного яичка с помощью ультразвука и компьютерной томографии, хирург делает небольшой разрез в нижней части живота. Эндоскопическая камера часто используется, чтобы помочь хирургу тщательно визуализировать операцию, не делая больших открытых разрезов.

С помощью эндоскопа хирург находит семенной канатик и, по мере необходимости, раскручивает или освобождает его от окружающих структур. Затем он или она осторожно манипулирует яичком вниз. Другой небольшой разрез обычно делают у основания мошонки, чтобы помочь направить яичко на место снизу. Чтобы предотвратить отвод яичка обратно в паховый канал, для его наложения на стенку мошонки используют несколько небольших растворимых швов.

Орхидопексия обычно может быть завершена менее чем за час, после чего пациент доставляется в комнату восстановления, пока не прекратится наркоз. Хирург может решить оставить пациента в больнице на ночь, чтобы контролировать выздоровление и избежать осложнений. На следующий день большинство детей могут пойти с родителями домой с инструкциями по перевязке хирургических шрамов и ограничению физических нагрузок в течение четырех-шести недель. Последующие визиты к педиатру являются обычным делом, чтобы убедиться, что процедура прошла успешно. Большинство детей, которые подвергаются хирургическому вмешательству, могут нормально развиваться и не иметь проблем с репродуктивностью в будущем.

Регистрация