21 октябрь 2019
0
Что такое атрофия яичек?

Что такое атрофия яичек? Гинекология


Атрофия яичек - это медицинский термин, который в основном сводится к сокращению или уменьшению яичек. Необычно маленькие яички обычно не включены; термин обычно зарезервирован для органов, которые начинают здоровыми, а затем начинают увядать и сокращаться без предупреждения. Этот вид атрофии может вызывать множество разных факторов, хотя гормональный дисбаланс и употребление наркотиков являются двумя наиболее распространенными. Старость, травмы и некоторые заболевания также могут быть виноваты. Мужчины с этим заболеванием, однако вызванные, могут испытывать снижение полового влечения и, возможно, также бесплодие. Многое зависит от степени ущерба, а также от того, что его вызвало.

Что происходит


Человеческие яички состоят в основном из двух разных типов клеток. Зародышевые клетки отвечают за выработку спермы, в то время как клетки Лейдига вырабатывают мужской половой гормон тестостерон. Мужчины с хорошим здоровьем обычно вырабатывают оба типа клеток в примерно равных количествах, и в результате их яички имеют тенденцию быть полными, круглыми и твердыми. Во время атрофии один или оба из этих типов клеток имеют тенденцию отмирать. Это вызывает ряд внутренних изменений, в том числе колебания уровня жидкости и химический состав спермы, но, пожалуй, наиболее заметно снаружи: у мужчин с этим заболеванием, как правило, заметно уменьшенные органы, которые мягкие и рыхлые на ощупь.

Причины гормонов


Есть много причин, почему мужчина может испытывать такого рода атрофию, хотя в большинстве случаев это связано с внешними факторами. Гормональный дисбаланс является одним из самых распространенных. Иногда дисбалансы возникают сами по себе, но чаще они являются следствием или побочным эффектом лекарств или других методов лечения. Воздействие радиации, как обычно при лечении рака, является одной из возможностей; Прием фармацевтических препаратов, содержащих эстроген, тестостерон или другие половые гормоны, - это еще один пример.

Стероид также может быть виноват. Когда человек принимает стероиды, которые в основном представляют собой химические соединения, предназначенные для усиления мышечного роста и силы, он вводит в организм внешний источник тестостерона. Это заставляет организм думать, что его достаточно, что может привести к тому, что он производит меньше сперматозоидов или вообще не дает сперматозоидов, что может привести к атрофии. Отказ от стероидов обычно может обратить вспять сокращение, но не всегда. Многое зависит от сроков и того, сколько урона было сделано.

Болезни и другие болезни


Известно, что некоторые вирусные инфекции, включая эпидемический паротит или вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывают атрофию, а также ряд заболеваний, передаваемых половым путем, в частности гонорею и сифилис. В большинстве этих случаев организм запускается инфекцией, чтобы либо отключить репродуктивную функцию, либо нанести вред здоровым тканям половых органов. Иногда ущерб может быть устранен, когда лечится первопричина, но не всегда.

Человек, получивший травму паха или имеющий заболевание или состояние, которое влияет на этот регион, например рак простаты, также может испытывать сокращение как побочный эффект. Если кровоток прерван в яички из-за операции или болезни, атрофия также несколько распространена. Алкоголики, как правило, подвергаются повышенному риску, особенно если их заболевание вызвало цирроз печени или почечную недостаточность, поскольку оба эти состояния могут отрицательно повлиять на яички.

Атрофия иногда является просто фактором старости. Мужчины, прошедшие репродуктивную стадию, могут испытывать усадку как естественную часть процесса старения организма. Медицинские работники часто могут помочь мужчинам в этой категории наслаждаться здоровой сексуальной жизнью, но восстановление полных и крепких яичек не всегда возможно.

Побочные эффекты и последствия


Атрофия яичек потенциально может быть очень серьезной, но многое зависит от того, что происходит на клеточном уровне. Если на человеческие зародышевые клетки повлияли, он может стать бесплодным, и если на клетки Лейдига повлияют, он может испытать потерю в его сексуальном влечении, что может привести к эректильной дисфункции. Пациенты также могут испытывать уменьшение мышечной и костной массы, увеличение веса, капризность и даже приливы.

Варианты лечения


Лечение такого рода атрофии, как правило, больше связано с выявлением и лечением основного состояния, чем с непосредственным решением проблемы усадки, так как в большинстве случаев они идут рука об руку. Однако выяснить, что происходит, может быть довольно сложно. Медицинские работники обычно начинают с изучения образа жизни и истории здоровья пациента, а затем проводят серию тестов, чтобы исключить более серьезные заболевания.

Когда обратиться за помощью


Мужчины, которые замечают внезапные или драматические изменения в своих яичках, обычно должны обращаться за медицинской помощью, особенно если кажется, что дела ухудшаются. Проблемы с половыми органами обычно указывают на то, что что-то большее идет не так в другом месте, и чем раньше это будет выявлено, тем больше шансов на его излечение.

Регистрация