21 октябрь 2019
0
Каковы причины рака яичка?

Каковы причины рака яичка? Гинекология


Основные причины рака яичка в настоящее время не известны, но существует ряд факторов, которые могут увеличить риск. Например, если яички не опущены, вероятность рака яичка повышается. Это может быть связано с синдромом дисгенеза яичка, который считается одной из наиболее распространенных причин рака яичка. Другие факторы риска включают курение, бесплодие, рост и цвет кожи.

Все формы рака вызваны мутацией структуры ДНК, в результате чего клетки продолжают размножаться неконтролируемым образом. Это приводит к опухоли. Как только опухоль образовалась в яичках, она начнет распространяться по всему телу, если ее не лечить, поэтому раннее выявление является необходимым. Есть ряд факторов риска, которые, как считается, увеличивают шансы на развитие состояния.

Когда яички не опущены, состояние, известное как крипторхизм, шансы заболеть раком яичка увеличиваются. Существуют хирургические процедуры для этого состояния, но чем дольше лечение задерживается, тем больше риск рака яичка. Если до 13 лет проводится операция по исправлению неопущенных яичек, риск увеличивается вдвое; если оно проводится после этого возраста, риск в пять раз выше.

Некоторые врачи считают, что существует состояние, известное как синдром дисгенеза яичка, и что оно является одной из основных причин рака яичка. Это подозреваемое состояние может вызывать такие симптомы, как неопущение яичек, низкое количество сперматозоидов и гипоспадия. Последнее является состоянием, которое вызывает образование уретры в неправильном месте. Эти три симптома, наряду с раком яичка, стали все более распространенными в последние годы, что заставляет врачей подозревать, что есть какая-то связь.

Другие распространенные причины рака яичек включают курение и бесплодие. У курильщиков вероятность заболеть примерно в два раза выше, в зависимости от того, сколько сигарет они курят в день. Бесплодные мужчины также более склонны к развитию заболевания, и было показано, что более высокие мужчины также подвержены большему риску.

Генетические факторы являются одними из многих потенциальных причин рака яичка. Люди, у которых есть братья с этой болезнью, чаще страдают от рака яичка. В США вероятность заражения этой болезнью у белых мужчин примерно в пять раз выше, чем у чернокожих. Мужчины чаще страдают от этого состояния, когда им от 20 до 40 лет; другие виды рака чаще диагностируются на более поздних этапах жизни.

Регистрация