21 октябрь 2019
0
Что вызывает увеличенное яичко?

Что вызывает увеличенное яичко? Гинекология


Увеличенное яичко может быть причиной большой обеспокоенности среди мужчин, которые испытывают этот симптом. К счастью, большинство причин расширения не представляют собой серьезное заболевание. Некоторые из наиболее распространенных причин увеличения яичка включают эпидидимит, орхит или варикоцеле. В некоторых случаях опухшее яичко может быть вызвано опухолью, хотя это относительно редко.

Эпидидимит - это заболевание, характеризующееся воспалением трубки, которое ведет к семявыносящему семеннику из яичка. Этот тип воспаления обычно вызывается бактериальной инфекцией. Помимо увеличенного яичка, симптомы часто включают боль, жар и кровь в сперме. Лечение эпидидимита обычно включает использование рецептурного антибиотика. Препараты от боли, пакеты со льдом и постельный режим также могут помочь в процессе заживления.

Орхит относится к воспалению с участием одного или обоих яичек и чаще всего вызывается тем же вирусом, который вызывает эпидемический паротит. Бактериальные инфекции, включая некоторые венерические заболевания, также могут привести к этому состоянию. Боль, лихорадка и тошнота часто присутствуют наряду с по крайней мере одним увеличенным яичком. Безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства, а также постельный режим и применение пакетов со льдом являются типичными вариантами лечения. Дополнительные лекарства могут быть предписаны, в зависимости от того, вызвано ли условие вирусной или бактериальной инфекцией.

Варикоцеле является еще одной потенциальной причиной увеличения яичка. Это состояние, которое включает в себя расширение или расширение вен, расположенных в мошонке, мешке, в котором находятся яички. Варикоцеле часто развивается в период полового созревания и может вызывать низкую выработку сперматозоидов. Боль или дискомфорт, связанные с этим состоянием, часто уменьшаются, когда ложится. Лечение может иногда включать хирургическое восстановление, хотя большинство варикоцеле исчезают сами по себе без какого-либо медицинского лечения.

В некоторых случаях увеличенное яичко может развиться из-за присутствия опухоли. В таких случаях часто присутствует ком, который можно увидеть или почувствовать. Рак яичка относительно редок, и большинство опухолей, обнаруженных в этой области тела, доброкачественные. Даже если опухоль злокачественная, ранняя диагностика и лечение часто приводят к отличному прогнозу для пациента. Любое воспаление, связанное с одним или обоими яичками, всегда должно оцениваться медицинским работником, чтобы исключить серьезные заболевания и обеспечить получение надлежащего типа лечения.

Регистрация