21 октябрь 2019
0
Что такое лечение кист яичек?

Что такое лечение кист яичек? Гинекология


Лечение кист яичек обычно зависит от типа кисты. Некоторые врачи советуют оставлять кисты в покое, которые не выглядят подозрительно, чтобы увидеть, исчезнут ли они сами по себе. Врачи иногда используют иглы, чтобы вытянуть жидкость из проблемных кист, которые безвредны, но, кажется, со временем не уменьшаются. Эти кисты также могут быть удалены хирургическим путем. Есть несколько раковых и предраковых кист, которые образуются на яичках, и они обычно также удаляются хирургическим путем. Несмотря на то, что многие кисты яичек оказываются безвредными, мужчины, которые их находят, должны всегда обращаться к своим врачам, чтобы быть в безопасности.

Как только киста на яичках обнаружена, визит врача и УЗИ, вероятно, будут необходимы. Ультразвук должен помочь врачу определить природу кисты, которая может помочь ему решить, какой тип лечения проводить. Кисты на яичках часто представляют собой сперматоцеле, которые возникают, когда сперма попадает в ловушку внутри небольшого заполненного жидкостью мешочка непосредственно под кожей. Сперматоцеле обычно не требуют лечения, и врачи часто советуют своим пациентам использовать выжидательный подход с этим типом кисты. Если киста не становится меньше или со временем исчезает, пациенту, возможно, придется вернуться к своему врачу и удалить кисту или удалить ее хирургическим путем.

Несмотря на то, что сперматоцеле обычно не являются болезненными кистами, другие виды кист яичек таковы. Если киста на яичках причиняет человеку сильную боль, его врач, вероятно, пойдет дальше и удалит его хирургическим путем, чтобы его пациент мог получить некоторое облегчение. Удаление кисты на яичках, как правило, является амбулаторной процедурой, что означает, что мужчине обычно не нужно оставаться в больнице на ночь. Процедура может быть выполнена в кабинете врача под местной анестезией. Восстановление должно быть в основном завершено в течение двух недель, после чего может возникнуть необходимость вернуться в кабинет врача для последующего посещения.

Кисты на яичках, которые являются злокачественными или предраковыми, почти всегда должны быть удалены хирургическим путем. В дополнение к хирургическому удалению может потребоваться лучевая или химиотерапия, в зависимости от того, насколько распространен рак или он распространился на другие части тела. Врачи, как правило, должны выполнять биопсию кист яичек, чтобы определить, являются ли они злокачественными, но биопсия, как правило, не заказывается, если только первоначальные УЗИ не показывают результаты, указывающие на наличие раковых масс. Большинство кист яичек не являются злокачественными, но все кисты должны быть проверены врачом, независимо от того.

Регистрация