21 октябрь 2019
0
Каковы общие причины отека яичка?

Каковы общие причины отека яичка? Гинекология


Распространенные причины отека яичка включают гидроцеле, варикоцеле, кисты яичка, перекрут яичка и, в некоторых случаях, рак яичка. Известно, что каждое из этих состояний вызывает отек яичек, хотя не все люди будут испытывать боль, связанную с воспалением. В большинстве случаев опухшие яички либо увеличиваются, либо имеют заметный комок, оба из которых могут быть обнаружены при самостоятельном осмотре яичка в домашних условиях.

Гидроцеле является накоплением жидкости в яичках и является одной из наиболее распространенных причин отека яичка. Существует пара мембран, которые охватывают яичко, и когда жидкость попадает между этими мембранами, происходит гидроцеле. Отек мошонки, связанный с гидроцеле, как правило, безболезненный и проходит сам по себе. Если состояние сохраняется, жизнеспособные варианты - опорожнение яичек или операция.

Когда кровь в семенной вене блокируется, вокруг яичек могут развиваться варикозные вены. Это состояние называется варикоцеле и также довольно распространено; исследования показывают, что примерно 15% всех мужчин будут испытывать варикоцеле. При лечении отеков яичка от варикоцеле можно проводить хирургическое вмешательство, но эта мера проводится только в том случае, если существует риск возникновения фертильности у пациента. В большинстве случаев варикоцеле несерьезно и со временем рассеется.

Кисты яичка, или сперматоцеле, представляют собой крошечные мешочки с жидкостью, которые развиваются на маленьких соединительных трубках в задней части яичек. Сперматоцеле также содержит накопление сперматозоидов, но состояние относительно безболезненное и совсем не критическое. Если кисты настолько велики, что они заметны через мошонку, у пациента могут быть дренированные кисты или операция.

Двумя редкими, но не редкими причинами отека яичка являются перекрут яичка и рак яичка. В случае перекрута яичка семенной канатик скручивается, и кровь больше не может успешно течь к яичку. Это серьезное состояние, так как нехватка крови может убить яичко, вызывая хирургическое удаление и возможное бесплодие. Симптомы отека яичка у пациентов с перекрутом яичка включают боль, связанную с опухолью, тошнотой, лихорадкой и обмороком.

Ранним признаком рака яичка является отек яичка. Отек обычно сопровождается определенным количеством боли, хотя это не всегда так. Маленькие, затвердевшие комки могут также развиваться на яичках. Хотя этот тип отека редко вызывает тревогу, медицинские работники рекомендуют мужчинам с этими симптомами немедленно обратиться к врачу для подтверждения или отклонения диагноза рака.

Регистрация