21 октябрь 2019
0
Каковы различные стадии рака яичка?

Каковы различные стадии рака яичка? Онкология


Есть три стадии рака яичка, которые врачи используют, чтобы определить серьезность развития рака. Стадия I рака яичка встречается только в яичках пациента. На втором этапе рак перешел за пределы мужской репродуктивной системы в лимфатические узлы живота. Стадия III означает, что злокачественная опухоль яичка распространилась далеко за пределы лимфатических узлов брюшной полости и метастазировала в органы так же далеко, как печень или легкие. Каждая из трех стадий рака яичка также может быть разделена на три стадии злокачественной опухоли.

Стадия IA означает, что рак обнаружен в яичке и спиральной трубке, называемой придатком, распространяющейся только на внутреннюю мембрану, окружающую яичко. На стадии IB стадий рака яичка он распространился на определенную часть области гениталий, такую ​​как кровеносные сосуды яичек, наружная мембрана или лимфатические сосуды, или даже мошонка или семенной канатик. Стадия IC означает, что карцинома распространилась в любую точку мошонки, яичка или семенного канатика, и уровни опухолевых маркеров повышены.

На стадии IIА рак обнаруживается в пяти лимфатических узлах живота, причем ни один из них не превышает 0,8 дюйма (2 см). Стадия IIB означает, что по крайней мере один узел больше 0,8 дюйма (2 см), но ни один не больше 2 дюймов (около 5 см), или что он распространился на более чем пять лимфатических узлов, и ни один не больше 2 дюймов (около 5 см). Если карцинома распространилась на лимфатический узел в брюшной полости размером более 2 дюймов (около 5 см), то это считается стадией IIC стадий рака яичка.

Стадия IIIA означает, что рак обнаружен в лимфатических узлах легких или отдаленных лимфатических узлах, а опухолевые маркеры в норме или немного выше нормы. На стадии IIIB рак распространился на легкие или отдаленные лимфатические узлы, и опухолевые маркеры несколько повышены. Стадия IIIC означает, что рак распространился, и опухолевые маркеры высоки. Эта стадия, наиболее тяжелая из стадий рака яичка, может быть зарезервирована для случаев, когда рак распространился на другие части тела, а не только на легкие.

Регистрация