21 октябрь 2019
0
Как я могу провериться на рак яичка?

Как я могу провериться на рак яичка? Рнкология


Вы можете проверить наличие рака яичка с помощью самообследования, хотя для надлежащего обследования и диагностики вам придется обратиться к врачу. Во время проведения самопроверки вы также можете узнать о различных признаках и симптомах, сопровождающих заболевание. Кроме того, вы также можете принять во внимание факторы риска, которые повышают вероятность развития рака яичка у человека. Во время проверки на рак яичка важно понимать, что наличие симптомов или факторов риска не обязательно означает, что у вас есть или будет иметь это заболевание, так же как отсутствие симптомов или факторов риска не означает, что у вас не будет развиваться заболевание.

Целью самостоятельного осмотра является выявление каких-либо комков или припухлостей в или вокруг яичек. Перед выполнением экзамена вы должны знать, что нормальное яичко у взрослого человека немного меньше размера мяча для гольфа. Это твердое и гладкое на ощупь и круглое на вид. Кроме того, это нормально, если одно из ваших яичек немного больше по размеру, чем другое.

Может быть проще выполнить самоанализ во время принятия душа или сразу после этого, так как кожа на мошонке будет расслаблена теплой водой. Во-первых, вы должны взять мошонку в чашку и посмотреть, чувствует ли она себя нормально. Затем, указательным и средним пальцами внизу и большим пальцем сверху, аккуратно переверните яичко, чтобы почувствовать комки; Вы должны выполнить этот шаг по одному яичку за раз. После этого вам также следует осмотреть припухлость вдоль придатка, трубки за яичком.

Когда вы проверяете наличие рака яичка, вы ищете комки, но есть другие признаки и симптомы заболевания, и знание их может быть полезным, если ваш самопроверка вызывает подозрения. Хотя у вас могут вообще не быть никаких симптомов, они могут включать дискомфорт, тяжесть или боль в мошонке, а также быстрое накопление жидкости в мошонке. Кроме того, вы можете также испытывать тупую боль в животе, спине или паху, а также увеличенную или нежную грудь.

В дополнение к симптомам, это может также помочь узнать о факторах риска при проверке на рак яичка. Факторы риска включают возраст, этническую и расовую принадлежность и медицинские условия. Хотя рак яичка может поражать любого мужчины любого возраста, большинство случаев встречается у мужчин в возрасте от 20 до 54 лет. Неизвестно, как этническая принадлежность и раса играют роль в развитии рака яичка, но белые американские мужчины подвергаются наибольшему риску развития заболевания.

Хотя это и не полный список, некоторые медицинские состояния, которые могут обеспечить больший риск развития рака яичка, включают крипторхизм, синдром Клайнфелтера и рак яичка in situ. Кроме того, если у вас был рак в одном яичке, у вас более высокий риск заболеть раком в другом. Наконец, семейный анамнез рака яичка немного увеличивает риск заболевания.

Регистрация