21 октябрь 2019
0
Какая связь между капсаицином и раком?
В медицинских кругах сегодня часто обсуждается связь между острым перцем и раком. Многим интересна тема помогает ли красный перец от рака?

Перец и рак. Какая связь между ними?


Точная связь между капсаицином и раком широко обсуждается, поскольку исследования показали некоторые противоречивые результаты. Некоторые исследования показали, что капсаицин, распространенное вещество в перце чили, может увеличить риск развития рака кожи. Многие другие исследования показали, что капсаицин может быть мощным борцом с раком и что многие типы раковых клеток фактически разрушают себя, когда вещество применяется. Большинство исследований, в том числе и при поддержке многих исследовательских центров по раку, поддерживают использование капсаицина.

Острый перец и рак предстательной железы


Исследования капсаицина и лечения рака прежде всего связывают использование этого вещества с лечением рака предстательной железы, хотя рак печени и некоторые другие также могут быть остановлены лечением. Обычно недостаточно просто съесть больше перца чили, когда дело доходит до лечения рака. Высокие дозы этого вещества должны быть достаточно сильными, чтобы лечить заболевание после того, как рак уже диагностирован. Даже с некоторыми многообещающими связями между капсаицином и лечением рака, недавно диагностированные больные раком должны поговорить с врачом, чтобы определить правильный курс лечения для использования.

Некоторые врачи рекомендуют принимать капсаицин как часть лечения рака. Добавки с капсаицином или кайенским перцем можно купить в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов или онлайн в специализированных магазинах. Так как они также могут обеспечить широкий спектр других преимуществ для здоровья, как правило, нет никакого вреда при приеме таблеток капсаицина как части ежедневных добавок.

Почему перец не рекомендуется для лечения рака?


Капсаицин в настоящее время не рекомендуется большинством медицинских учреждений для лечения рака, хотя исследователи работают над тем, чтобы найти способ разработки лекарств, содержащих это вещество, или имитировать его результаты. Многие специалисты по естественному здоровью утверждают, что причина, по которой медицинские эксперты не продвигают капсаицин, заключается в том, что он относительно дешев и не принесет фармацевтическим компаниям никаких денег. Другие утверждают, что было бы слишком сложно потреблять достаточное количество этого вещества только с помощью добавок. Так как о длительном применении капсаицина в высоких дозах известно очень мало, лучше избегать приема чрезмерных количеств, если только не под наблюдением обычного врача или практикующего врача.

Есть несколько противоречивых исследований, касающихся связи между капсаицином и раком. Хотя большинство из них были положительными, некоторые исследования показали, что это вещество может увеличить риск развития рака кожи. Другое исследование противоречило этим выводам и не показало никакой связи между ними. Капсаицин, как правило, считается безопасным для использования, так как во многих исследованиях было показано, что он полезен для усиления метаболизма и предотвращения определенных нарушений головного мозга. Потребителям рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо лекарства или добавки.

Регистрация