21 октябрь 2019
0
Может ли острый перец лечить рак простаты?

Может ли острый перец лечить рак простаты? Онкология


Каждый год более 200 000 мужчин в мире проигрывают борьбу с раком предстательной железы, и каждый год диагностируется еще больше заболеваний. Естественно, мы ищем что-нибудь многообещающее, что могло бы излечить рак простаты или предотвратить его, и в 2006 году несколько исследований о пользе химического капсаицина, который содержится в остром красном перце, показали, что мы, возможно, нашли способ лечения большего количества людей с рак простаты и доброкачественное увеличение простаты.

Согласно совместному исследованию США / Японии на мышах, мыши, у которых были опухоли предстательной железы и которые получали высокие дозы капсаицина, имели около 80% случаев гибели клеток или апоптоза опухолевой ткани. Хотя исследователи отмечают, что индуцированные раковые опухоли у мышей легче поддаются лечению, это все же довольно примечательный результат. Из исследования видно, что капсаицин не полностью излечивает рак предстательной железы, но его применение может быть показано для предотвращения роста опухоли и в качестве вспомогательного лечения для мужчин, у которых был диагностирован рак предстательной железы. Также кажется, что некоторым мужчинам помогают противовоспалительные свойства капсаицина, которые могут минимизировать дискомфорт и уменьшить рост простаты.

Существует также предположение, основанное на статистических данных о том, что острый перец, хотя он и не может полностью вылечить рак простаты, может предотвратить его. Мужчины, которые живут в странах, где острый перец обычно употребляют в пищу, как правило, имеют более низкий уровень заболеваемости раком простаты. Это может указывать на то, что, хотя вы не можете вылечить рак простаты, вы можете добавить немного специй к еде в форме острого перца.

Конечно, не всем нравится острый перец. Некоторые считают их трудными для пищеварения, а другие находят их неудобными для еды. Учитывая результаты исследования 2006 года, на рынке наблюдается рост числа продуктов с капсаицином, в том числе назальных спреев и добавок. Они могут продаваться как формулы здоровья простаты, но мужчины с диагнозом рак простаты не должны рассматривать их как средство для лечения рака простаты в одиночку. Помните, что у мышей они не полностью устраняют рак и что мышей легче лечить. Все еще важно получить традиционную медицинскую помощь для вашего состояния.

Тем не менее, это, безусловно, тот случай, когда порошок капсаицина или некоторая форма капсаицина могут помочь снизить риск и могут быть указаны в качестве дополнительного лечения, если вы боретесь с этой формой рака. Поговорите с врачом о преимуществах приема капсаицина. Если вы свободны от рака, вы можете обсудить со своим врачом, как вы можете повысить свои шансы на то, чтобы остаться таким, употребляя перец или принимая капсаицин.

Регистрация