21 октябрь 2019
0
Что такое перцовый спрей для носа?

Что такое перцовый спрей для носа? Лекарства


Как следует из названия, перцовый спрей для носа - это вид спрея для носа, изготовленный из натуральных острых перцев, таких как перец чили и кайенский перец. Форма гомеопатического лекарства, перцовый спрей для носа - это продукт, который является новым для фармацевтического рынка, но его преимущества хорошо известны травникам и другим людям, которые неоднократно испытывали действие своего активного ингредиента, капсаицина.

Капсаицин - это свойство, которое определяет тепло в горячем перце. Это также ингредиент перцовых аэрозолей самообороны, который вызывает раздражение и дискомфорт при контакте со слизистыми оболочками, кожей и глазами человека. Многие люди, которые страдают от заложенности носа из-за аллергии или по другим причинам, могут смущаться понятию перцового спрея для носа, так как может показаться странным, что тот же ингредиент, который используется в спреях для самообороны, может использоваться для очистки пазух. Однако при правильном использовании капсаицин может оказывать тот же эффект, что и многие другие назальные противоотечные средства на современном рынке, без побочных эффектов.

Существует много видов перцовых спреев для носа, доступных для потребителей, и каждый из них использует капсаицин в качестве основного ингредиента. Действуя как раздражитель, капсаицин работает, выпуская эндорфины, чтобы блокировать болевые рецепторы тела и стимулировать слизистые оболочки, чтобы очистить заложенность носа и предотвратить пост носовые капли. Пользователи могут испытывать легкое ощущение потепления или покалывания в полости носа сразу после вдыхания. Это может быть похоже на чувство, когда человек кусает острый перец. Другие побочные эффекты могут включать чихание, кашель и покраснение носа.

Хотя чувствительность к капсаицину варьируется от человека к человеку, и этот продукт не должен использоваться людьми с аллергией на перец чили, этот ингредиент относительно хорошо переносится большинством людей. Кроме того, поскольку капсаицин не вызывает привыкания и не имеет известных взаимодействий с другими лекарственными средствами, перцовый спрей для носа становится все более популярным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят безопасную, натуральную и не вызывающую привыкания альтернативу стандартным противоотечным средствам и лекарствам от аллергии.

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование перцового аэрозоля для лечения аллергии и синусового затора. Эти спреи также довольно распространены в Европе и Японии, и многие медицинские работники рекомендуют перцовые спреи для носа пациентам, которые регулярно используют химические назальные спреи и противоотечные средства. Несмотря на растущую популярность и известную пользу для здоровья, лучше всего поговорить с врачом, прежде чем использовать какой-либо безрецептурный препарат, например, перцовый спрей для носа.

Регистрация