21 октябрь 2019
0
Передозировка лидокаина: симптомы, причины, диагностика и лечение
Лидокаин структурно аналогичен кокаину и используется для контроля болевых ощущений.

Лидокаин, также известный как ксилокаин, - это лекарство, которое блокирует передачу информации по сенсорным нервам. Сенсорные нервные клетки в организме собирают информацию от таких органов, как кожа, глаза и уши. Эта информация затем передается в мозг. Одним из видов сенсорной информации является боль.

Обзор передозировки лидокаина. Симптомы, причины, диагностика и лечение


Блокирование этих чувствительных нервов приводит к онемению и уменьшению боли в областях, подверженных воздействию лидокаина, которые могут либо вводиться в ткани, либо всасываться через кожу.

Лидокаин обычно используется в качестве обезболивающего средства во время стоматологических процедур и все чаще используется в качестве обезболивающего средства в других условиях. Лидокаин особенно полезен у пациентов, для которых существует законное беспокойство о возможности злоупотребления обезболивающими и вызывающими привыкание обезболивающими препаратами.

Когда можно получить передозировку или побочные реакции Лидокаина?


К сожалению, чем чаще пациенты получают лидокаин для контроля боли, тем больше вероятность того, что пациенты будут испытывать передозировку или побочные реакции. Узнайте больше об использовании и потенциальной опасности лидокаина и о том, как лечится передозировка.
Обзор передозировки лидокаина. Симптомы, причины, диагностика и лечение

Симптомы передозировки Лидокаина


Лидокаин, который структурно аналогичен кокаину, вызывает как локальные, так и системные эффекты. Симптомы передозировки лидокаина (также известные как токсичность лидокаина) включают в себя следующее:

  • Онемение (вокруг рта или языка);
  • Металлический привкус во рту;
  • Головокружение;
  • Звон в ушах (звон в ушах);
  • Затуманенное зрение;
  • Беспокойство, возбуждение или нервозность;
  • Паранойя;
  • Мышечные подергивания;
  • Приступы;

Большие передозировки могут привести к потере сознания. Низкое кровяное давление (гипотония) и медленное сердцебиение (брадикардия) также могут возникать при передозировке местных анестетиков из нервных блоков вблизи позвоночника.

Случайное введение лидокаина в вену во время местных процедур онемения может привести к тяжелым сердечно-сосудистым реакциям, включая низкое кровяное давление и опасные для жизни аритмии, такие как атриовентрикулярная сердечная блокада, идиовентрикулярные ритмы, желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков (V-fib).

Причины


Большинство передозировок лидокаина происходят от случайного введения слишком большого количества лидокаина во время онемения или уменьшения боли. Однако могут возникнуть и другие причины, в том числе неправильное использование или чрезмерное использование кожных пластырей лидокаина и комбинация приема лидокаина и кокаина.

Очень важно не смешивать лидокаин и кокаин, включая употребление кокаина при ношении лидокаиновых дермальных пластырей.

Некоторые врачи признают практику вырезания пластырей для дермального лечения, чтобы уменьшить общее количество лекарства, доставляемого пациенту. Только один тип кожных пластырей для лекарств предсказуемо реагирует на порез, что приводит к относительно умеренному количеству лекарств, доставляемых из измененного пластыря.

В зависимости от пластыря пациент может непреднамеренно получать значительные дозы трансдермальных препаратов, включая лидокаин.

Другие формы местного лидокаина, такие как кремы, могут впитываться с различной скоростью в зависимости от состояния кожи. Когда кожа раздражена и воспалена, например, при ожогах или лазерной эпиляции, лекарство может абсорбироваться гораздо быстрее, чем ожидалось, вызывая передозировку.

Диагностика


Диагноз передозировки лидокаина делается главным образом через анамнез и физическое обследование потенциального пациента после распознавания появления симптомов. Из-за различий в дозировке токсичных веществ время введения лидокаина в сочетании с появлением симптомов остается наиболее распространенным способом диагностики передозировки лидокаина.

Существует анализ крови, который может определить уровень содержания лидокаина в крови, но это занимает слишком много времени, чтобы результаты были полезны для принятия решений о лечении (которые необходимы немедленно).

Как правило, простого факта появления симптомов после приема препарата достаточно для диагностики передозировки лидокаина. Однако иногда другие состояния могут имитировать признаки передозировки лидокаина. Например, припадок, к сожалению, по времени (из-за судорог или синдрома гипервентиляции) может напоминать передозировку лидокаина.

Передозировка лидокаина при более медленном действии препарата, такого как кожные пластыри, диагностировать сложнее.

В этом случае для пациента, испытывающего симптомы, очень важно четко определить тот факт, что она носит дермальный лидокаиновый пластырь.

Как правило, прогноз передозировки лидокаина положительный, и большинство пациентов преуспеют в восстановлении.

Лечение


Лечение передозировки лидокаина зависит от того, какие признаки и симптомы пациент испытывает. Если есть опасения относительно возможности судорог, пациент должен лечиться медикаментами, которые обеспечивают седативный эффект и контроль над судорогами. Это называется «повышение порога судорог». По сути, это означает, что лекарства назначаются для того, чтобы импульсы, генерируемые нервной системой, вызывали приступ.

У пациентов с нарушениями сердечного ритма у пациента часто развивается остановка сердца. Пациент должен быть реанимирован, используя методы продвинутой поддержки сердечно-сосудистой системы (ACLS), и ожидается, что реанимация может занять гораздо больше времени, чем обычно.

Пациентам с подозрением на передозировки лидокаина следует снизить дозы адреналина менее 1 мкг на килограмм.

В отделении неотложной помощи при передозировке лидокаина требуется инфузия раствора липидной (жировой) эмульсии. Молекулы жира связываются со свободным лидокаином, содержащимся в плазме крови пациента, что делает их неэффективными. Инфузии липидной эмульсии распространены для нескольких различных типов передозировки лекарства.

Слово от Health-Ambulance


Поскольку использование лидокаина для боли увеличивается, потребность в надлежащем лечении передозировки лидокаина также будет увеличиваться. В большинстве случаев врач, назначающий применение лидокаина, будет присутствовать при передозировке и может немедленно предоставить лечение. В случае, если вы можете заподозрить передозировку лидокаина вне присутствия врача (например, при передозировке кожных пластырей), лучше обратиться за помощью и объяснить врачу, что вы подозреваете передозировку лидокаина. Эти передозировки обычно успешно лечатся при раннем обнаружении.

Регистрация