25 октябрь 2019
0
Что такое ринопластика? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое ринопластика? Для чего применяется


Ринопластика - это хирургическая процедура, предназначенная для реконструкции или изменения человеческого носа. Иногда процедура проводится по медицинским причинам, обычно, если есть известные проблемы с носовыми проходами или пазухами, которые можно решить путем реструктуризации носа. В большинстве случаев, однако, эти типы операций сделаны по косметическим причинам. Косметические операции на носу часто в разговорной речи называют «работами на носу». Время заживления обычно составляет около двух недель, независимо от интенсивности операции, и даже незначительные изменения могут нести риск заражения и обезображивания. Люди, которые рассматривают ринопластику, обычно должны понимать все потенциальные проблемы и должны быть готовы соблюдать время заживления процедуры, прежде чем продолжить. 

Медицинские процедуры


Люди, которые родились с аномальными полостями носа или у которых есть дефекты в том, как их носы функционируют как часть дыхательной системы, часто являются одними из лучших кандидатов на медицинскую работу носа. В этих случаях хирурги обычно работают с конечной целью восстановления здоровья. Внешний вид обычно не является проблемой, если он не влияет на базовую функциональность.

Людям, которые попали в серьезные несчастные случаи или получили травмы носа, также могут понадобиться эти виды услуг. Иногда несчастные случаи заставляют нос перестать работать, но они также могут заставить его выглядеть очень потрепанным или изуродованным. Реконструктивная хирургия может предложить пациентам с восстановленной уверенностью, и цель здесь обычно состоит в том, чтобы помочь носу вернуться к тому, что он делал раньше.

Косметический вид


Чисто косметические операции на носу гораздо чаще встречаются во многих частях мира. В этих случаях обычно нет ничего плохого в носу, по крайней мере, с медицинской точки зрения. Пациенты обычно приходят к хирургам по эстетическим соображениям, например, когда их носы становятся меньше, менее заметными или более сосредоточенными. Процедура может уменьшить размер носа или изменить форму кончика для более приятного результата. Это может даже изменить угол между носом и верхней губой.

Как мужчины, так и женщины являются кандидатами на косметическую ринопластику, но большинство хирургов предостерегают от процедуры для девочек до 15 лет или мальчиков до 17 лет до полной зрелости. Однако необходимые с медицинской точки зрения операции часто выполняются, как только обнаруживается проблема.

Хирургические Методы


Операции на носу обычно выполняются с использованием одного из двух общих хирургических стилей: открытая техника или закрытая техника. Оба включают разрезы, сделанные внутри ноздрей, но при открытой технике делается второй разрез на мясистой коже между ноздрями, тем самым полностью открывая нос. Выбор одного метода из другого, как правило, зависит от сложности, а также от конкретной цели, которую пытается достичь хирург.

Операция обычно занимает 1-2 часа и может быть выполнена под общим или местным наркозом, хотя для сложных процедур обычно рекомендуется, чтобы пациент был полностью без сознания. В большинстве случаев кожа отделяется и вносятся изменения в кости и хрящи. Кости могут быть сломаны или высечены в зависимости от желаемого результата пациента. Хрящ также может быть обрезан. Носовые проходы тогда упакованы, и внешняя шина применена. В большинстве случаев пакеты снимаются через 24 часа, но шины обычно носят около недели.

Исцеление и Восстановление


Послеоперационные синяки и отеки вокруг носа и глаз являются нормальными, но обычно достигают пика примерно через три дня после операции. Другими временными побочными эффектами могут быть тупая головная боль, боль в носу или онемение лица. Большинство пациентов возвращаются на работу или в школу через две недели, что дает синякам и отекам время исчезнуть. Обычно рекомендуется избегать занятий спортом и занятий, которые могут привести к травме, дольше, но часто до шести недель.

Общие риски и меры предосторожности


Ринопластика обычно считается серьезной формой хирургического вмешательства, и она несет в себе много рисков и побочных эффектов. Некоторые из наиболее распространенных включают инфекции и неправильное лечение. В зависимости от особенностей лица пациента и, в некоторой степени, умения практикующего врача, результаты также могут выглядеть не совсем так, как было обещано. Часто трудно получить четкое представление о том, как на самом деле выглядит восстановленный нос, пока не исчезнут все отеки и обесцвечивание, что часто занимает месяц или более. Людям обычно советуют регулярно посещать своих хирургов, чтобы быть уверенными, что все исцеляется, как и должно быть, и эти встречи также могут быть хорошим шансом обсудить результаты.

Регистрация