27 октябрь 2019
0
В чем разница между лидокаином и бензокаином?

Разница между лидокаином и бензокаином. Анестетики


Лидокаин и бензокаин - оба лекарства, которые используются в качестве местных анестетиков. Они имеют общие структурные сходства и имеют сходные средства воздействия на организм человека, но они также имеют важные различия. Эти препараты имеют несколько разные анестезирующие и химические свойства, которые определяют, насколько они подходят для использования в различных медицинских ситуациях.

Во время ортодонтической хирургии лидокаин и бензокаин являются распространенным выбором для уменьшения боли при сверлении и других процедурах. Исследования показали, что инъекции обоих веществ примерно одинаковы для облегчения боли, причиняемой непосредственно в области рта. Лидокаин, по крайней мере, в одном исследовании показал, что он лучше обезболивает нервы в корнях зубов при инъекции, по сравнению с лечением актуальным бензокаиновым гелем.

Лидокаин и бензокаин всасываются с немного различной скоростью при местном применении. Бензокаин несколько менее растворим в воде, чем лидокаин, а это означает, что при прямом применении он реже проникает через ткань рта. Однако примерно 35 процентов раствора лидокаина попадет в десны и другие ткани рта при применении в виде геля.

Эти два лекарства имеют несколько различную продолжительность действия. Лидокаин имеет тенденцию проявлять эффекты в течение примерно трех-четырех часов, что делает его подходящим для более сложных операций, чем бензокаин, который не имеет эффекта, который длится так долго. Бензокаин может быть использован для снятия боли после операции, так как он может применяться повторно несколько раз в день.

Сходство этих веществ также включает в себя похожие побочные эффекты. Наиболее распространенные побочные эффекты могут включать жжение или болезненность в области, где применялись эти лекарства, хотя оба препарата обычно хорошо переносятся. Аллергические реакции могут иногда приводить к тому или иному лекарству. Однако они достаточно структурно отличаются, поэтому реакция на одно лекарство обычно не влечет аллергию на другое. Это означает, что пациент, который проявляет аллергию на бензокаин, может безопасно использовать лидокаин.

Более серьезные побочные эффекты иногда наблюдаются с лидокаином и бензокаином. Один потенциально опасный для жизни побочный эффект известен как метгемоглобинемия. Это медицинское состояние может возникнуть в ответ на одно лекарство, но не другие, у некоторых пациентов. Это требует немедленной медицинской помощи и может вызвать такие эффекты, как одышка, синие или серые губы или рот и головокружение. Эти эффекты связаны с падением количества кислорода в крови.

Регистрация