27 октябрь 2019
0
Что делает гинеколог?

Кто такой гинеколог. Что лечит?


Кто такой гинеколог и, что делает гинеколог будет интересно молодым девушкам ни разу его не посещавшем и испытывающим некоторое смущение. Основная задача любого гинеколога - проводить медицинские обследования женских половых органов, выявлять аномалии, возможные проблемы и обеспечивать общее улучшение самочувствия. Гинекологи - это медицинские специалисты, которые специально обучены здоровью женщин. Они обычно проводят обычные экзамены «здоровая женщина» и рассматривают любой спектр состояний или проблем, связанных с женской репродуктивной системой. Многие также имеют опыт акушерства, который включает в себя уход за беременными женщинами и выращивание плодов. Женщины, которые ищут аборты, также обычно консультируются с гинекологами по вопросам акушерской подготовки

Базовая экспертиза и обязанности


Большинство медицинских систем во всем мире рекомендуют женщинам детородного возраста посещать гинеколога один раз в год для проведения так называемого обследования «здоровая женщина». Практикующий будет использовать этот экзамен, чтобы посмотреть, как организм женщины поддерживает свои репродуктивные возможности, и решить любые проблемы, прежде чем они станут серьезными проблемами.

Гинеколог, специализирующийся на акушерстве, будет следить за ростом плода.

Практик обычно сосредотачивает свою энергию на влагалище, матке и яичниках. Пациенты обычно раздеваются от пояса вниз, что позволяет эксперту осмотреть органы сначала снаружи, а затем и изнутри. Гинекологи обычно используют устройство, известное как «зеркало», чтобы открыть репродуктивную полость женщины и собрать небольшое количество образцов клеток, которые можно отправить на тестирование для выявления таких состояний, как рак шейки матки или венерические заболевания. Для экзаменатора также характерно вставлять несколько пальцев в тело женщины, чтобы вручную обнаружить отклонения.

Грудное обследование иногда также входит в компетенцию гинеколога. Он или она может мягко пальпировать поверхность груди, чтобы найти необычные комки, которые могут указывать на рак молочной железы. Практикующая обычно также учит пациента, как делать такие виды экзаменов для себя.

Обучение пациентов


Определенное количество консультаций для пациентов, как правило, также входит в должностную инструкцию. Например, практикующие обсудят с женщинами безопасные сексуальные практики и предоставят обзор доступных методов контрацепции. Этот вид врача обычно уполномочен назначать противозачаточные таблетки и назначать противозачаточные инъекции после обсуждения плюсов и минусов с пациентом.

Лечение особых состояний


Гинекологи также отвечают за лечение ряда известных проблем или проблем, связанных с женской репродуктивной системой. Инфекции мочевыводящих путей, обильные или болезненные менструации, а также внутренние кисты и новообразования - вот лишь несколько примеров. В принципе, любая проблема, которая возникает у женщины с этой частью ее тела, будь то простой дискомфорт или реальная болезнь, направляется к гинекологам для лечения и, надеюсь, излечения.

Перекрываются с акушерством


Женщины, которые беременны или пытаются забеременеть, часто сталкиваются с особым набором проблем, которые лучше всего решаются медицинскими работниками, прошедшими обучение по всем аспектам фертильности. Практически во всех случаях эти специалисты являются гинекологами, но обычно они также проходят дополнительное обучение в области, известной как акушерство. Общая аббревиатура OB / GYN используется для гинеколога с этим дополнительным опытом.

Люди с акушерскими знаниями являются экспертами во всем, что касается беременности и ребенка. Именно они помогают женщинам забеременеть, и они также отслеживают текущую беременность, чтобы убедиться, что мама и ребенок растут и развиваются должным образом. Это часто включает в себя назначение определенных витаминов и рекомендаций по диете наряду с более практическим уходом, таким как регулярные обследования, измерения частоты сердечных сокращений и тренировка при рождении.

Акушерско-специфические задачи


Большинство акушерских практиков обучены вмешиваться во время беременности разными способами. Они могут, например, остановить преждевременные роды, а также стимулировать их для женщин, которые в них нуждаются. В местах, где аборт разрешен, акушеры обычно являются людьми, которые также выполняют эти процедуры.

Акушеры, как правило, также помогут в родах. Они проинструктируют мать, что делать, и помогут ей справиться с болью, связанной с родами. При необходимости они также могут вмешиваться в фактические роды, если есть осложнения, и их обычно обучают неотложным хирургическим процедурам, таким как кесарево сечение. Лечение матери и ребенка сразу после рождения обычно также ложится на этого эксперта. Он или она будет внимательно следить за новыми мамами на предмет осложнений, как медицинских, так и эмоциональных, и по мере необходимости будет рекомендовать уход и лечение.

Часы и доступность


Гинекологи могут работать в самых разных условиях, что сильно влияет на их расписание и требуемую доступность. Те, кто работает в качестве акушеров, рожающих детей, как правило, имеют самые непредсказуемые графики, так как они обычно должны быть по вызову днем и ночью и готовы действовать, когда их пациенты вступают в роды. Специалисты по персоналу больниц часто сталкиваются с подобными ситуациями, поскольку медицинское обслуживание в таких условиях часто не прекращается. Эксперты обычно назначаются на смены, чтобы минимизировать сбои, но эти смены часто имеют нерегулярные часы.

Медицинские работники в частной практике или специализированных клиниках, как правило, в лучшем положении, чтобы установить свои собственные графики. Эти практикующие часто назначают время встреч и экзаменов, и, как правило, перебивают свои часы только в случае крайней необходимости.

Обязательное обучение и сертификация


Стать гинекологом, как правило, требует много времени. Требования варьируются от страны к стране, но в большинстве случаев кандидаты должны посещать медицинскую школу после завершения курса обучения в бакалавриате с акцентом на науку. После завершения базовой медицинской программы студенты должны пройти дополнительное обучение, чтобы специализироваться на здоровье женщин. Часто требуется несколько дополнительных лет для тех, кто хочет заниматься акушерством.

Формальное обучение


Формальное обучение часто только начало. Практики также должны сдать серию экзаменов и лицензирования, чтобы начать осмотр и лечение пациентов. В разных странах и населенных пунктах действуют разные правила, касающиеся именно того, что требуется, но обычно требуется много времени и усилий, чтобы не отставать от требований законодательства. Большую часть времени практикующие должны постоянно проходить повторную сертификацию, будь то сдавать дополнительные экзамены или регулярно посещать образовательные конференции. Практика репродуктивной медицины имеет тенденцию меняться с появлением новых разработок и достижений, и важно, чтобы все специалисты оставались в курсе событий и были в курсе событий.

Регистрация