27 октябрь 2019
0
Безопасно ли использовать Лидокаин во время беременности?
Лидокаин- местный анестетик, наиболее часто используемый во время стоматологической работы и незначительных операций, хотя он также может облегчить жжение и зуд, вызванные раздражением кожи. Как правило, можно использовать лидокаин во время беременности, когда это необходимо, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поместило его в категорию беременности B. Это объясняется тем, что исследования на животных не показали никаких вредных эффектов при использовании на беременных крысах, но их нет. достаточно адекватно контролируемых исследований на людях, чтобы поместить его в более безопасную категорию беременности А. По этой причине врачи обычно стараются избегать использования лидокаина или даже стоматологической работы до завершения беременности.

Лидокаин во время беременности. Анестетик


Хотя исследований на людях недостаточно, чтобы сказать, вредно ли это лекарство для человека, известно, что оно проникает через плаценту. Это означает, что, когда женщина принимает лидокаин во время беременности, ее плод вступает в контакт с частью препарата, скорее всего, без каких-либо продолжительных негативных последствий, если исследования на животных являются какими-либо показаниями. Тем не менее, врачи могут либо использовать другие лекарства для онемения или отложить незначительные операции у беременных женщин. Они также могут подождать, пока не закончится беременность, чтобы предложить этот препарат для облегчения зуда кожных высыпаний, если это не окажет неблагоприятного воздействия на женщину или ребенка.

Этот препарат часто используется в стоматологических операциях, поэтому часто рекомендуется отложить стоматологическую работу по крайней мере до второго триместра беременности. Это может снизить вероятность возникновения врожденных дефектов и выкидышей, если выяснится, что этот препарат вызывает проблемы во время беременности. Независимо от того, когда лидокаин используется во время беременности, часто рекомендуется использовать его как можно меньше, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта.

Следует избегать использования Лидокаина во время беременности


Имеются сообщения о том, что по возможности следует избегать использования этого препарата в качестве местного анестетика во время родов и родов. Это потому, что исследования показывают, что новорожденные, которые имеют высокие дозы этого лекарства в своей системе, могут родиться с кратковременными заболеваниями, такими как затруднение дыхания, судороги и нерегулярное сердцебиение, хотя эти побочные эффекты считаются довольно редкими. В целом, однако, лидокаин редко используется во время родов, если нет альтернативы.

Кормящим матерям следует знать, что этот препарат входит в грудное молоко, поэтому им не следует назначать лидокаин при кормлении грудью. Если это так, то матери следует подождать, пока лекарства покинут ее систему, прежде чем кормить грудью. Однако, как и лидокаин во время беременности, этот препарат не оказывает вредного воздействия на мать или ребенка, поэтому его можно применять при необходимости. Чтобы избежать ненужного использования лидокаина при беременности или кормлении грудью, женщины должны убедиться, что их врач или стоматолог знают, что они беременны или кормите грудью, прежде чем принимать какие-либо лекарства по рецепту.

Регистрация