27 октябрь 2019
0
Токсичность лидокаина

Что такое токсичность лидокаина?


Лидокаиновая токсичность является реакцией на эффекты или объем доз лидокаина, распространенного местного анестетика. Реакции лидокаина варьируются от легких до тяжелых. Легкие побочные эффекты лидокаина могут включать головокружение, учащенное сердцебиение и частоту дыхания, повышенное кровяное давление, непроизвольное движение глаз и потерю сознания. Тяжелые реакции включают сонливость, судороги головного мозга, падение артериального давления и частоты сердечных сокращений, снижение частоты дыхания и потерю сознания.

Токсичность лидокаина является серьезной неотложной медицинской ситуацией, поскольку симптомы могут возникать без предупреждения и вызывать опасные для жизни осложнения, такие как судороги мозга, остановка сердца и истощение кислорода. Риск токсичности лидокаина несколько варьируется среди людей. Лидокаин метаболизируется в печени, и у пациентов с нарушениями печени или заболеваниями печени при более низких дозах могут возникнуть более серьезные осложнения, чем у здоровых пациентов. Дозы 10 мкг / мл или более вызывают тяжелые токсические реакции, но для некоторых пациентов доза 6 мкг / мл может вызвать реакцию.

Токсичность также зависит от многих других факторов. Лидокаин является синтетическим аминоамидным анестетиком и может вызывать реакции у пациентов с низким содержанием белка. Избыток кислоты в организме из-за дисфункции почек, называемой ацидозом, может вызвать токсичность лидокаина. Пациенты, получающие бета-адреноблокаторы или некоторые антибиотики, могут испытывать серьезные взаимодействия с лидокаином.

Как правило, большинство случаев токсичности лидокаина происходит от непреднамеренной передозировки препарата. При использовании в качестве спрея дозу лидокаина трудно контролировать, особенно при нанесении на сосудистые поверхности тела, такие как слизистые оболочки рта и горла. Скорость инъекции также может влиять на токсичность, так как чем выше скорость инъекции, тем менее организм способен перерабатывать лекарство.

Хотя токсичность лидокаина является серьезным заболеванием, тяжелые реакции, отдаленные осложнения и летальные исходы встречаются крайне редко. Медицинские работники знают об опасностях этого анестетика и следят за его использованием, а также за пациентом во время медицинской процедуры. Большинство пациентов, страдающих от токсичности лидокаина, могут испытывать только легкое головокружение или дискомфорт. Лидокаиновые реакции быстро уменьшаются, поскольку организм поглощает, метаболизирует и инокулирует действие препарата.

Использование лидокаина варьируется в медицинских процедурах, но его обычно применяют в качестве местного анестетика для стоматологических процедур, вводят в качестве местного анестетика для блока дентального нерва или хирургических процедур и наносят на кожу в качестве местного раствора для облегчения легкой и средней степени тяжести. боль. Лидокаин редко используется для лечения постгерпетической невралгии, как антиаритмический, а также для снятия укусов медуз. При использовании в качестве ингалятора лидокаин действует как средство от кашля.

Регистрация