27 октябрь 2019
0
Побочные эффекты лидокаина

Каковы общие побочные эффекты лидокаина?


Лидокаин - это местный анестетик, который чаще всего выпускается в форме спрея или крема для местного применения, раствора для инъекций или трансдермального пластыря, лейкопластыря, подобного наклейке, прикрепленной к коже в месте боли, через которую высвобождается болеутоляющее средство. , Побочные эффекты местного применения спрея или геля лидокаина редки, но могут включать легкое ощущение укуса или жжения в месте нанесения. Наиболее распространенными побочными эффектами инъекционного введения лидокаина являются тремор, легкомысленность, проблемы со сном и резкие изменения личности. Обычными побочными эффектами лидокаина в форме пластыря являются кожные проблемы на месте пластыря, такие как ощущение жжения, сыпь или волдыри, но другие побочные эффекты включают головную боль и расстройство желудка с тошнотой.

Спреи или кремы, содержащие лидокаин, можно использовать в качестве местного обезболивающего средства для небольших процедур, таких как инъекции иглы или лазерная хирургия. Эту форму лидокаина также можно комбинировать с другими лекарственными средствами, такими как гидрокортизон или алоэ, для облегчения боли при реакциях на ядовитые растения, укусы насекомых или солнечные ожоги. Поскольку доза этих безрецептурных форм лидокаина невелика, и указания по их применению ясны, часто редко можно увидеть какие-либо побочные эффекты лидокаина в этой форме, если лекарство не используется неправильно. Редкими побочными эффектами являются ощущение жжения или укуса, которое не проходит. Если этот побочный эффект возникает, проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом.

Лидокаин для инъекций чаще всего используется для лечения локализованной боли, связанной с артритом, для лечения нерегулярных сердцебиений и судорог, которые не поддаются лечению, а также в качестве местного анестетика при незначительных операциях. Побочными эффектами инъекционного введения лидокаина являются тремор, легкомысленность, проблемы со сном и внезапные изменения личности пациента. Часто эти побочные эффекты зависят от дозы, и путем корректировки дозы лидокаина побочные эффекты можно устранить или контролировать.

Трансдермальный пластырь лидокаина обычно назначают для лечения дискомфорта, связанного с черепицей. Наиболее распространенными побочными эффектами лидокаина в этой форме являются проблемы с кожей, локализованные на участке, где накладывается пластырь, и обычно они включают неприятное ощущение жжения, сыпь или волдыри. Эти побочные реакции обычно развиваются в течение нескольких часов, и если применение пластыря прекращается, кожа довольно быстро очищается. Запрещается наносить пластырь на кожу, которая уже повреждена, порезана или воспалена, поскольку пластырь может усугубить эти состояния.

Регистрация