27 октябрь 2019
0
Что такое буферный лидокаин?

Буферный лидокаин. Применение


Лидокаин является анестетиком, который действует на нервные окончания, чтобы уменьшить болевые ощущения. Он доступен в небуферизованной и буферизованной форме; разница между ними заключается в том, что забуференная форма содержит бикарбонат натрия. Это добавление, по-видимому, уменьшает боль при введении лидокаина путем инъекции, хотя точный механизм, с помощью которого буферизованный лидокаин делает это, еще не известен по состоянию на 2011 год. Возможные объяснения включают уменьшение раздражения на месте, дополнительную обезболивающую активность или более быстрое обезболивающий эффект.

Люди, которым может потребоваться инъекция лидокаина, включают те, которые подвергаются операциям, которые требуют только местной анестезии, и те, кому необходимо сделать биопсию костного мозга. Препарат воздействует на нервные окончания в той части тела, в которой он находится, блокируя передачу болевых импульсов в мозг. Обычно лидокаин вводят путем инъекции, и сама инъекция может быть болезненной для пациента, получающего его.

Боль от инъекции лидокаина сопровождается ощущением жжения. Ученые могут отнести, по крайней мере, часть ощущения жжения к кислотному значению рН лидокаина в растворе. Как правило, продукт для инъекций лидокаина содержит около 1% лидокаина в 99% стерильной воде, что дает низкий рН. Когда раствор попадает в организм через инъекцию, считается, что кислотная природа продукта раздражает ткани, вызывая жжение.

Буферный лидокаин имеет более нейтральный рН, чем небуферизованный лидокаин. Это потому, что он содержит еще один компонент, который является более щелочным, чем лидокаин, называемый бикарбонат натрия. Это химическое вещество - то же вещество, которое пекари добавляют в хлеб в качестве пищевой соды, и оно также содержится в некоторых зубных пастах. Обычно процентное содержание бикарбоната натрия в забуференном лидокаиновом продукте составляет 8,4 процента.

Из исследований восприятия боли ученые знают, что люди чувствуют меньше боли при инъекции буферизованного лидокаина, чем при инъекции без буфера. Безопасность этого метода введения лидокаина также доказана. То, как это работает, еще не известно подробно по состоянию на 2011 год, но были предложены различные объяснения. Как правило, они могут действовать в сочетании друг с другом, чтобы произвести этот полезный эффект.

Раздражение от низкого pH может быть уменьшено внутри места инъекции, что вызывает меньше боли и жжения, чем небуферизованная версия. Более высокий рН забуференного инъекции лидокаина может на самом деле увеличить скорость, с которой лекарство попадает в нервные окончания, что ускоряет обезболивающий эффект. Другая возможная причина, по которой забуференный препарат создает меньшую боль при инъекции, заключается в том, что бикарбонат натрия в действительности оказывает собственное обезболивающее действие. Углекислый газ от распада бикарбоната натрия может уменьшить болевые сигналы от нервного окончания или вместо этого помочь лидокаину быть более сконцентрированным в нервном окончании.

Регистрация