27 октябрь 2019
0
Что такое гель лидокаина?

Что такое гель лидокаина? Анестетик


Лидокаин гель является эффективным местным анестетиком, часто используемым в ветеринарных процедурах и исследованиях на животных. Это также обычно используется в качестве лекарства, разработанного, чтобы уменьшить раздражения кожи, включая незначительные ожоги и сыпь. Наносить гель на поврежденную кожу не рекомендуется, поэтому, хотя он может облегчить боль перед проколом иглой, его следует заранее стереть и не наносить на ссадины.

Несмотря на то, что этот анестетик часто используется для облегчения местной боли, он считается опасным, поскольку, помимо прочего, боль является полезным ощущением. Ошеломленная кожа, более вероятно, будет повреждена из-за потери проприоцепции. Например, если у него онемевший палец, с меньшей вероятностью удастся вовремя вытащить его из горячей горелки, чтобы предотвратить серьезный ожог, поскольку боль от первоначального ожога не будет ощущаться.

Подходящее применение геля лидокаина включает временное избавление от укуса или укуса насекомого или местное обезболивающее средство для легкой болезненной короткой процедуры. Также приемлемо использовать для облегчения боли, связанной с испражнениями во время геморроя. Менее распространенные, но все же подходящие применения для местных анестезирующих гелей включают незначительные кожные хирургические процедуры, такие как удаление бородавок или подготовка груди к маммографии.

Лидокаиновый гель, чаще всего доступный в 4-процентной концентрации для местного применения анестетика, может быть опасным для жизни, если он используется в больших количествах или многократно используется в течение длительных периодов времени. Сердечный ритм и проблемы с дыханием возникают из-за чрезмерного поглощения анестетика. Основные меры предосторожности должны быть предприняты при использовании любого анестетика, независимо от того, является ли субъект, на котором он будет использоваться, человеком или животным.

Никогда не следует наносить лидокаин на поврежденную кожу, так как это приводит к тому, что ингредиент анестетика легче попадает в систему кровообращения. Оборачивая область, над которой был использован гель, более вероятно, что гель впитывается быстрее и с большей эффективностью, поэтому людям не рекомендуется оборачивать область поверх геля. Нагревание не следует применять к области, покрытой гелем лидокаина, поскольку это также увеличивает скорость поглощения лидокаина.

Лидокаин всегда следует использовать в умеренных количествах. Большие области не должны быть анестезированы им, и толстые слои геля не должны наноситься на одну область. Если местное обезболивание необходимо в течение длительного периода времени, следует проконсультироваться с врачом для лучшего долгосрочного лечения. Лидокаин гель предназначен для облегчения острой местной боли или раздражения на относительно небольшой площади.

Регистрация