01 ноябрь 2019
1
В чем разница между хирургией и процедурой? Уникальность данного текста 100.00%

Разница между хирургией и процедурой


Практически любой современный медицинский центр обычно предоставляет различные направления хирургии и процедур. Хотя термины «хирургия» и «процедура» часто используются взаимозаменяемо в повседневной речи, на самом деле они не означают одно и то же. Основное различие между операцией и процедурой - необходимость разреза. Делать разрез или разрезать кожу, чтобы получить доступ к более глубоким тканям или органам тела, является определяющей характеристикой хирургии. Если медицинский результат достигнут без повреждения кожи, то операция обычно не проводится.

Путаница в отношении разницы между операцией и процедурой


Часто возникает путаница в отношении разницы между операцией и процедурой, потому что они тесно связаны. Технически говоря, операция - это особый тип процедуры. Процедура - это широкий общий термин, который относится к любой серии заранее определенных шагов, которые необходимо выполнить для достижения желаемого результата. Таким образом, «хирургическая процедура» является синонимом «хирургии». Для ясности процедуры, которые не подпадают под классификацию хирургии, иногда называют «нехирургическими процедурами».

Хотя технические определения по большей части остаются в силе, традиционные линии, разделяющие хирургию и процедуру, начинают несколько размываться перед лицом продолжающегося технического прогресса. С развитием современных хирургических инструментов, все меньшие и меньшие разрезы необходимы для многих операций. Например, минимально инвазивные операции, выполняемые с помощью лапароскопов, требуют гораздо меньших разрезов, чем их более инвазивные альтернативы. Меньшие разрезы приводят к более быстрому восстановлению, а также уменьшают риск заражения. Эти изменения требуют от многих людей скорректировать свои ментальные представления о том, что такое операция и процедура; некоторые могут ожидать, что операции будут иметь более длительное время восстановления, чем процедуры, но это предположение не всегда верно.

С появлением новых технологий, таких как лазеры, определение «резки» также расширилось. В прошлом резка могла быть достигнута только с помощью традиционных хирургических инструментов, таких как скальпели. Сегодня лазеры могут выполнять многие из тех же функций. Как правило, когда лазеры используются аналогично стандартным хирургическим инструментам, любые такие применения считаются хирургическими. Таким образом, хирургия глаза LASIK, в которой лазер используется для разрезания ткани глаза, квалифицируется как операция.

Напротив, неинвазивное лазерное лечение часто, но не всегда, рассматривается как хирургическое вмешательство. Одним из примеров является лазерная шлифовка, в которой лазер используется для удаления верхних слоев кожи. Хотя никаких серьезных разрезов не делается, и лазеры не проникают глубоко в тело, некоторые характеристики лазерной шлифовки заставляют многих профессионалов все равно относить его к хирургии. Эти характеристики включают в себя типы используемых лазеров, использование анестезии и покрываемую площадь поверхности.

Регистрация