01 ноябрь 2019
0
Медицинский массаж. Показания и противопоказания Уникальность данного текста 100.00%

Что такое медицинский массаж?


Медицинский массаж - это массаж, выполняемый для лечения конкретного заболевания и обычно назначаемый врачом. Это может даже быть предложено в медицинском кабинете массажистом, который сотрудничает с доктором, чтобы предоставить услуги. Как и в случае с любым другим типом массажа, медицинский массаж никогда не должен проводиться без консультации с врачом, чтобы гарантировать, что медицинский массаж не противопоказан, и для подтверждения диагноза, гарантируя, что медицинский массаж действительно является наиболее подходящим лечением для данной проблемы.

Обучение массажистов не стандартизировано, что может создавать значительные проблемы, когда речь идет о медицинском массаже.
медицинский массаж
Врачи много лет тренируются, чтобы научиться выявлять и лечить определенные состояния, а массажисты редко посещают программы, которые длятся дольше года, причем многие курсы ограничиваются серией выходных. Отсутствие стандартизации может усложнить задачу для клиентов, поскольку многие массажисты могут рекламировать услуги медицинского массажа, но их обучение, квалификация и навыки могут быть весьма разными.

Врачи назначают лечебный массаж для лечения различных проблем опорно-двигательного аппарата. Медицинский массаж может использоваться как часть программы физиотерапии для наращивания силы и повышения гибкости, а также для лечения спортивных травм, мышечных болей, отеков, мышечных спазмов, мигреней, болей и болей, связанных с беременностью, а также для лечения широкого круга проблем. множество других физических проблем. Медицинский массаж также может быть предложен в качестве дополнения к психотерапевтической программе.

Когда врач назначает лечебный массаж, он или она пишет конкретные рекомендации для массажиста, а также краткую историю болезни. Терапевт также обычно обсуждает ситуацию с клиентом перед началом сеанса. В совместной медицинской практике, когда массажист работает вне кабинета врача, врач может обсудить ситуацию непосредственно с массажистом, и оба могут встретиться с пациентом до начала массажа.

В зависимости от состояния у пациента может быть один или несколько сеансов массажа, направленных на достижение определенного результата. Массажист может использовать различные методы массажа в медицинском массаже, настраивая лечение для пациента, чтобы способствовать благоприятному результату. Медицинский массаж также может сопровождаться советами о регулярных растяжках и другой работе, которую можно выполнять дома для устранения этого заболевания.

Когда врач назначает массаж, пациенты могут попросить рекомендации или направление, чтобы узнать, есть ли у врача массажист, который ему или ей особенно нравится. Если рекомендации не предлагаются, можно обратиться к спискам организаций, занимающихся медицинским массажем, и было бы неплохо получить список утвержденных терапевтов в страховой компании, прежде чем записаться на прием.

Регистрация