05 ноябрь 2019
0
Какие бывают типы систем очистки воды в домашних условиях?
Система очистки воды в доме - это устройство или прибор, который очищает, фильтрует, кондиционирует или смягчает воду в доме. Бытовые системы очистки воды, которые очищают и фильтруют воду, становятся все более популярными, поскольку потребители стали больше заботиться о качестве и безопасности своих муниципальных систем водоснабжения. Системы, которые смягчают или кондиционируют воду, чаще всего используются в местах с «жесткой водой», то есть водой с высоким содержанием кальция или магния.

Независимо от конструкции и назначения, домашняя система очистки воды обычно попадает в одну из двух категорий. Первая категория известна как точка входа, или POE, система. В системе точки входа вода очищается в том месте, где она поступает в дом, и обычно доступна по всему дому. Система POE обычно довольно большая и обычно устанавливается в гараже или подвале дома.

Вторая категория систем известна как система точек использования (POU). В отличие от системы POE, которая обрабатывает всю воду, поступающую в дом, система POU обрабатывает воду только в том месте, где она используется. Системы POU часто устанавливаются на смесителях, столешницах или под раковиной. Как системы фильтрации воды, так и системы умягчения воды могут быть типа POU или POE.

Существует четыре основных типа систем очистки или фильтрации, которые сегодня популярны. Первый тип - это система с активированным углем. Система очистки воды в домашних условиях с активированным углем фильтрует и очищает воду с помощью фильтра, содержащего активированный уголь, который также широко известен как активированный уголь. Когда вода проходит через фильтр с активированным углем, частицы и загрязняющие вещества прилипают к углеродным гранулам, удаляя их из очищенной воды.

Система очистки воды в домашних условиях с активированным углем эффективна против таких загрязнений, как водоросли, грибы, пестициды, гербициды и хлор. Эти типы систем также эффективны при улучшении вкуса и запаха воды. Они не так эффективны при удалении мелких частиц, а проточная горячая вода через фильтр может выделять загрязнения, прилипшие к углеродным гранулам. Для того чтобы система с активированным углем оставалась эффективной, необходима последовательная замена угольного фильтра.

Второй тип системы известен как система обратного осмоса. В этом типе системы используется тонкая мембрана, через которую проталкивается вода. Когда вода протекает через мембрану, частицы и загрязняющие вещества отфильтровываются. Система очистки воды в домашних условиях методом обратного осмоса эффективна для удаления бактерий, соли и очень мелких частиц и организмов, но не так эффективна для удаления загрязнений, таких как хлор, пестициды и растворители.

Третий тип домашней системы очистки воды фильтрует воду в процессе дистилляции. Воду кипятят, испаряют и собирают в другом отсеке системы очистки, когда она конденсируется. Хотя дистилляция эффективна при очистке воды, она может стоить дороже, чем другие подобные системы. Система четвертого типа использует ультрафиолетовые (УФ) лучи для уничтожения организмов в воде. УФ-система не эффективна для удаления частиц в воде; поэтому многие системы обработки включают комбинацию фильтрации и УФ-технологии.

Умягчители воды работают путем удаления кальция и магния из воды. Когда вода поступает в умягчитель, она течет через пластиковые шарики, которые заряжены отрицательно. Отрицательно заряженные пластиковые шарики привлекают положительно заряженные кальций и магний. Это заставляет минералы прилипать к пластиковым шарикам, тем самым удаляя минералы из воды.

Регистрация