07 ноябрь 2019
0
Что такое очищенная вода?
Очищенная вода относится ко всем типам воды, из которой удаляются химические вещества с помощью различных процессов. Простейшие из этих процессов доступны потребителям с фильтрами для воды, которые помогают разобраться с некоторыми химическими соединениями, содержащимися в водопроводной воде. Другие более дорогие фильтры используют технику обратного осмоса, которая помогает отводить химические вещества в воде в сторону, оставляя оставшуюся воду свободной от наиболее часто встречающихся химических веществ. Дистиллированная вода и деионизированная вода также считаются очищенными.

Дистилляция воды, как правило, означает кипячение воды так, чтобы любые присутствующие химические вещества были отделены в процессе. Когда водяной пар или пар поднимаются из кипящей партии, они улавливаются в трубах и позволяют остыть до жидкого состояния. Такой процесс может удалить многие химические вещества из воды, поскольку они не превратятся в парообразное состояние. Часто вода подвергается двойной дистилляции.

Другой формой очищенной воды является деионизированная вода. Процесс деионизации воды дешевле, чем дистилляция. В воду добавляются специальные химические вещества, которые связываются с растворенными в воде солями. Они удаляют химические вещества, оставляя после себя очень чистую воду, даже без большинства бактерий. Деионизация воды занимает меньше времени и требует меньше работы, но для потребления человеком вы скорее увидите дистиллированную воду в магазинах, чем деионизированную воду.

Разнообразные методы фильтрации и обратного осмоса составляют совокупность способов получения очищенной воды. Не все методы приводят к очищенной воде, которую можно получить путем дистилляции или деионизации. Некоторые микроэлементы не могут быть отфильтрованы с использованием других процессов; тем не менее, как правило, в самой очищенной воде, которая продается для питья, уровень химических веществ ниже, чем в обычной водопроводной воде.

Вы можете подумать об использовании воды, которая была очищена для потребления человеком и, возможно, животными. В течение многих лет были споры о том, полезно ли пить такую воду, в отличие от водопроводной воды. В тех районах, где в воде отмечены высокие уровни небезопасных соединений, может быть гораздо лучше выбрать очищенную воду. В экстренных ситуациях может потребоваться пить только бутилированную воду, если сточные воды загрязнили обычную воду.

Иногда микроэлементы в водопроводной воде могут быть полезны. Вы можете потерять кальций, фтор и различные соли, когда пьете очищенную воду вместо воды из-под крана. Существуют аргументы за и против потребления очищенной и / или водопроводной воды, и большинство людей должны взглянуть на эти аргументы, прежде чем принимать решение о том, какую воду пить.

Существует меньше аргументов об использовании очищенной воды для различных машин и в различных химических приложениях или лабораторных работах. В некоторых научных экспериментах требуется исключительно чистая вода, чтобы быть уверенным, что оставшиеся микроэлементы не влияют на результаты экспериментов или испытаний. В различных отраслях промышленности вода, в которой большая часть солей металлов удалена деионизацией или дистилляцией, может быть предпочтительной, чтобы накопление минералов не происходило в машинах или их составных частях. Даже в тылу вы можете использовать дистиллированную или деионизированную воду в кофейнике, утюге или увлажнителе, чтобы предотвратить накопление минералов в этих устройствах и сократить срок службы этих приборов.

Регистрация