07 ноябрь 2019
0
Что такое системы дождевой воды?
Термин «система дождевой воды» относится к используемому оборудованию и практике сбора дождевой воды с крыши или земли и хранения ее для будущего использования. Эти системы часто называют водосборами дождевых вод, а их использование часто называют сбором дождевой воды.

Системы дождевой воды на крыше часто используются в развивающихся странах для сбора дождевой воды для орошения или полива скота. В странах с общественными системами водоснабжения системы дождевой воды все еще используются для сбора воды для полива газонов. Дождевая вода часто содержит загрязнения, которые делают ее непригодной для потребления человеком.

Средние системы дождевой воды на крыше улавливают дождевую воду, стекающую с крыши, с водосточным желобом, водосточными трубами, фильтрационными водосборниками и резервуаром для хранения. Дождевая вода падает на крышу, впадает в желоб, прикрепленный к карнизу, и направляется в водосточные трубы. Затем система фильтрации дождевой воды перемещает воду из водосточной трубы в подземный водосбор, где она течет через песчаный фильтр в резервуар для хранения. Этот же процесс может быть построен с использованием наземных резервуаров.

Система дождевой воды для питьевой воды оснащена специальным фильтрующим оборудованием, которое позволяет людям пить безопасно. Вода может быть сделана пригодной для питья добавлением насоса для подачи ее из-под земли в дом и через более сложную систему фильтрации. Фильтр обратного осмоса обычно используется для того, чтобы отфильтрованная песком дождевая вода пригодна для потребления человеком.

Наземные системы дождевой воды обычно собирают дождевую воду с использованием природных материалов. Их часто называют водосборными горными склонами, потому что они построены с использованием склона холма для сбора и фильтрации воды. Дождевая вода стекает по склону холма к водосборному бассейну, который на его склоне проклят плотным камнем и илом, который действует как фильтр. Вода притягивается самотеком через естественный фильтр и собирается либо в естественной впадине на земле, часто называемой резервуаром, либо в цистерне.

Во многих странах сбор дождевой воды с использованием систем дождевой воды является необходимостью. Отсутствие общественных систем водоснабжения в сочетании с продолжительным засушливым сезоном делают сбор дождевой воды важным инструментом в сельском хозяйстве или на ранчо. Такие системы уже давно используются в более засушливых районах Китая и Бразилии.

В некоторых регионах Соединенных Штатов использование систем дождевой воды строго регулируется. Некоторые штаты требуют, чтобы недавно построенные дома имели водосточные системы. В других штатах системы дождевой воды не разрешены, если домовладелец не владеет правами на воду. Этот закон был вызван тем, что жители жаловались на то, что системы дождевой воды в домах не дают дождю течь в районы водосбора конкретного района.

Регистрация