07 ноябрь 2019
0
Что такое Саррацения?

Саррацения sarracenia 


Саррацения ( Sarracenia ) - это род приблизительно десяти видов многолетних растений семейства Sarracineaceae. Это плотоядные растения, родом из Северной Америки. Таким образом, они получают некоторые из своих питательных веществ от ловли и переваривания насекомых. Растения этого рода являются частью более крупной категории, известной как растения кувшина. Слово кувшин относится к характерным специализированным листьям, которые часто содержат воду и используются для приманки насекомых к их смерти.

Как саррацения питается?


Кувшинные растения завлекают насекомых, имитируя появление цветов. Как правило, мухи исследуют ложные цветы и попадают в ловушку. Растения имеют поверхность воска, которая ведет к луже воды. Эта вода содержит соединение, которое делает крылья мухи восковыми. Если удастся спастись от воды, стены кувшина также будут восковыми и с волосками, направленными вниз, что поможет поймать добычу.

Кроме того, по крайней мере, один вид Sarracenia производит соединение, которое действует как наркотик для насекомых. Муравьи, например, также привлекаются кувшинами следом нектара на листе, который ведет к его входу. Оказавшись внутри, они попали в ловушку, похожую на мух. Поскольку насекомые разлагаются, они выпускают муравьиную кислоту в среду внутри кувшина.

Похоже, что растения не способствуют перевариванию насекомых. 

Считается, что бактерии, которые живут в воде, обеспечивают протеазы - ферменты, которые расщепляют белки - и другие соединения, которые разлагают насекомых. Муравьиная кислота от муравьев снижает рН воды. Это помогает в переваривании насекомых.

рис.1 Саррацения живет в болотах.

Саррацения живет во влажных областях, известных как болота, особенно те, которые состоят из сфагнового мха, который имеет низкий pH. Большинство видов Sarracenia живут в теплых районах юго-востока США. Исключением является пурпурный кувшин Sarracenia purpurea. Он может расти так же далеко на севере, как Канада, и был завезен в Европу, где он стал натурализованным.

Фиолетовый кувшин Саррацении является широко распространенным хищным растением. Это входит в различные варианты. Особенно популярны те, у кого красные листья.

Среда для выращивания растения должна быть сфагновым торфяным мхом, размолотым до мелкого порошка в сочетании с водой. Поскольку в болотах очень низкий уровень минералов, пропитка растений водопроводной водой, в которой содержится много их, обычно известных как жесткая вода, постепенно убьет растения. Лучше всего использовать дождевую воду, дистиллированную воду или воду из фильтра обратного осмоса. Горшки следует оставлять сидящими в воде, чтобы растения всегда были влажными.

Количество требуемого солнечного света варьируется в зависимости от региона, но растения кувшина могут выживать при искусственном освещении. Растения, хранящиеся внутри, должны питаться насекомыми. Их можно купить в зоомагазинах, в которых обычно есть сверчки. Кувшинные растения в саду привлекут множество насекомых и не потребуют дополнительного питания. Листву следует опрыскивать разбавленным кислым удобрением.

Регистрация