07 ноябрь 2019
0
Каковы простые способы очистки воды?
Неважно, храните ли вы воду вокруг дома как часть аварийного комплекта, используете ее в походе или делаете водопроводную воду в доме более здоровой и лучше на вкус, есть несколько простых и быстрых способов ее очистки. Существует четыре основных метода очистки воды в доме или во время отдыха на свежем воздухе: использование фильтра, очищающих таблеток, отбеливателя или кипячение.

Для домашнего использования самый простой способ очистки воды - это использовать фильтр для воды. Одним из подходов является использование кувшина, который оснащен водяным фильтром и резервуаром для хранения. Водопроводная вода помещается в накопительный резервуар и медленно проходит через фильтр, который удаляет из него загрязнения и осаждает очищенный результат в нижнюю часть кувшина. Второй вариант - прикрепить устройство, содержащее фильтр для воды, к самому крану. Когда вода выходит из патрубка, фильтр удаляет загрязнения и оставляет кристально чистую воду, которую можно использовать для питья или приготовления пищи. В обоих случаях производители предоставляют сменные фильтры, которые следует регулярно вставлять в кувшин или крановое устройство.

Когда речь идет о хранении воды как части домашнего аварийного комплекта, есть два подхода, которые могут быть использованы для ее очистки. Один включает покупку таблеток для очистки. В то время как разные таблетки изготавливаются с разной силой, все они включают в себя падение таблетки в емкость, наполненную водой. Пользователи должны обязательно прочитать инструкции, чтобы определить, сколько воды можно очистить с помощью одной таблетки, а также, как долго таблетка поможет сохранить воду безопасной для питья.

Наряду с таблетками для воды для очистки воды можно использовать обычный бытовой отбеливатель. Для этого применения следует использовать только чистый и неароматизированный отбеливатель. Требуемое количество отбеливателя зависит от количества воды в сосуде, но обычно считается, что для выполнения этой работы достаточно 16 капель чистого отбеливателя, измеренного с помощью пипетки стандартного размера. После того, как отбеливатель введен, вода должна быть перемешана, чтобы распределить ее вечером по всей жидкости. Вода будет иметь слабый запах хлора. Люди, практикующие этот метод, должны будут переворачивать контейнеры для хранения один раз в месяц, чтобы предотвратить заселение.

В походах кипяченая вода является распространенным методом очистки воды. Турист должен поместить воду в термостойкий контейнер и довести его до кипения. Открытый огонь или пропановая печь прекрасно подойдут для этого применения. По мере кипения тонкий слой остатка поднимется наверх. Турист должен снять верхний слой и дать остальной воде остыть. Очищенную воду можно налить в емкость и использовать для питья и приготовления пищи.

Регистрация