07 ноябрь 2019
0
Что такое смягчитель соленой воды?
Умягчитель соленой воды используется для удаления минералов, которые вызывают жесткость воды. Такие минералы, как сера, магний и кальций, вызывают образование накипи, которая может накапливаться на внутренней стороне труб и приборов, вызывая их засорение и снижая эффективность. Умягчители соленой воды - это, как правило, системы ионного обмена, которые могут работать автоматически или по требованию.

Вода считается жесткой, если на галлон (3,79 литра) воды приходится более семи зерен минералов. Жесткая вода безопасна для питья, и многие люди предпочитают вкус жесткой воды. С другой стороны, это сокращает срок службы больших и малых приборов, потому что оно может покрыть оборудование и заставить его работать тяжелее. Моющие средства и мыло менее эффективны в жесткой воде, которая может оставить пятна на посуде и сделать одежду тусклой и жесткой. Жесткая вода и мыло оставляют мыльную пену в раковинах, ваннах и душах. Это также заставляет тонкий слой мыла оставаться на коже и волосах.

Ионообменный солевой водный смягчитель использует натрий для удаления минералов из воды. Смягчитель состоит из матрицы гранул смолы, называемой цеолитом, которые насыщены сильным солевым раствором. Когда вода проходит через шарики, минералы улавливаются, а натрий выделяется. Когда весь натрий вышел из гранул, их промывают рассолом для их регенерации.

Автоматический умягчитель соленой воды работает с таймером и регулярно моет шарики смолы рассолом, обычно ночью, когда вода не используется. Системы по требованию, также называемые системами, инициированными по требованию, имеют резервуар для хранения рассола, и регенерация происходит в зависимости от того, сколько нужно умягченной воды. Обычная бытовая соль может использоваться для пополнения рассола для обоих типов систем. В некоторых машинах соль добавляется непосредственно в резервуар со смолой, в то время как в других есть отдельный резервуар с солевым раствором, и соленая вода подается на цеолит под давлением пресной воды.

Люди с такими проблемами со здоровьем, как высокое кровяное давление или проблемы с сердцем, не должны пить воду, кондиционированную с помощью умягчителя с соленой водой, из-за повышенного содержания натрия. Кроме того, некоторые города США запрещают использование умягчителей с соленой водой из-за увеличения количества соли, которая выделяется в канализацию и грунтовые воды. Эта соль наносит вред окружающей среде и увеличивает стоимость очистки воды. В качестве альтернативы можно использовать бессолевые каталитические нейтрализаторы.

Регистрация