07 ноябрь 2019
0
Какие бывают целлюлозные продукты?
Различные виды растительной и бумажной массы состоят из всего: от микроскопических кристаллов целлюлозы до массы формованной целлюлозы, которая служит ингредиентом или строительным материалом для множества повседневных целлюлозных продуктов. Помимо бумаги, промышленность использует бумагу и древесную массу для различных потребительских нужд, включая упаковку и переработанные продукты питания. Продукты из переработанной целлюлозы являются биоразлагаемыми, уменьшают количество отходов со свалок и являются альтернативой пеноматериалам на основе нефти. Многие предприятия перерабатывают изделия из бумаги и дерева, превращая материалы в целлюлозу. Другие отрасли используют растительное волокно, полученное на конопляных фермах или в тщательно ухоженных лесах.

Промышленность формованных волокон собирает переработанную бумагу и древесину, режет или измельчает материалы, объединяет частицы с водой и готовит смесь до тех пор, пока вещество не распадется на волокна. Работники фабрики сливают волокна с жидкого супа и заполняют двойные формы, которые помещают в печи, которые удаляют оставшееся содержание воды и образуют конечный продукт из целлюлозы. Промышленность использует вискозную целлюлозу для пищевых целлюлозных продуктов, которые включают миски, отдельные держатели для напитков, тарелки и подносы. Складные раковины моллюсков служат контейнерами для еды в ресторанах быстрого питания или мешками для собачек в других заведениях общественного питания. Производители также используют крупногабаритные целлюлозные волокна для упаковки пищевых продуктов, тканевые волокна, нити и синтетические губки, а также компоненты для шлангов и шин.

Более мелкие ацетаты целлюлозы или нитроцеллюлозные волокна часто образуют основу для продуктов из целлюлозы фильтра обратного осмоса. Производители тканей используют целлюлозу для создания высококачественных тканей и ниток. Чем дольше обрабатывается целлюлоза, тем тоньше образуется целлюлозное волокно. Некоторые целлюлозные волокна высокого качества, естественно, образуют пленку, которая используется для производства быстросохнущих чернил, лаков и лаков. Целлюлозно-строительные изделия включают в себя клеи, цементные смеси, краски и штукатурки. Технология жидкокристаллического дисплея (LCD) и пластмассы также создаются с использованием целлюлозной массы.

В перерабатывающих отраслях производят прессование и формование высушенной и распушенной целлюлозы для создания одноразовых подгузников, косметических и женских гигиенических продуктов. Волокна этих целлюлозных изделий естественным образом впитывают, а в некоторых продуктах, включая подгузники, целлюлоза реагирует с влагой и образует гель. Пульпа микрокристаллической целлюлозы обычно представляет собой тонкий белый порошок. Эти микроскопические волокна также реагируют с влагой, образуя связующие и загущающие агенты, которые варьируются от густых жидкостей до твердых гелей. Кремообразные, густые составы многих средств по уходу за телом и косметических продуктов содержат микрокристаллическую целлюлозу.

Правительственные учреждения также считают этот тип целлюлозы пригодным для использования в пищевой промышленности. Обработанные пищевые и фармацевтические продукты часто включают ингредиент в виде целлюлозы, карбоксиметилцеллюлозы или целлюлозной смолы. Ингредиент также может быть указан как микрокристаллическая целлюлоза или МКЦ. Целлюлозные продукты, которые часто содержат кристаллы, включают покрытия для лекарств или наполнители для рецептурных и безрецептурных лекарств и витаминных добавок.

Многочисленные продукты питания содержат целлюлозу, в том числе выпечку, конфеты и мороженое. Продукт из целлюлозы также содержится в измельченных сырах, мясной глазури и панированных покрытиях. Кристаллизованная целлюлоза действует как недорогая альтернатива муке, маслам и сахарам. Продукт удовлетворяет потребностям в пищевых волокнах, снижает потребление калорийных продуктов и при расширении обеспечивает ощущение сытости.

Регистрация