07 ноябрь 2019
0
Как фламинго адаптированы к их среде обитания?
Фламинго существуют в той или иной форме, по крайней мере, 30 миллионов лет назад, и за этот период они адаптировались к уникальной среде обитания. Они живут в глубоких, соленых, прибрежных лагунах, в суровой среде обитания немногих других птиц или животных. Хищникам нелегко добраться до фламинго в их естественной среде обитания, и эти птицы не конкурируют с очень многими другими животными за пищу и ресурсы, поскольку они могут терпеть условия, которые не могут другие существа. Поскольку фламинго адаптировались, они также распространялись, расширяя их среду обитания в новые области, которые были заселены другими существами. Чтобы выжить в этих условиях, у птиц развились длинные шеи, длинные ноги, уникальные клювы и необычные способы кормления.

Шеи, ноги и ступни


Длинные ноги - обычная черта для бродячих птиц, также как и длинные шеи, но у фламинго самые длинные ноги и шеи, по сравнению с размером тела, из любой птицы. Это позволяет им стоять в относительно глубокой воде, где они могут размешивать грязь на дне, чтобы добывать пищу. Они также могут проникать глубоко в воду с длинными шеями, чтобы питаться.

У птиц широкие перепончатые лапы, которые позволяют им оставаться устойчивыми на мягких или неровных поверхностях, таких как грязь. Когда фламинго попадают в воду, которая слишком глубока, чтобы стоять, они плавают на поверхности, используя свои мощные перепончатые лапы, чтобы не отставать и направляться к вероятным источникам пищи.

Клюв и Кормление


Одним из уникальных способов адаптации фламинго является структура клюва и рта. Птицы погружают свои головы вверх дном в воду, чтобы кормить, и челюсть построена наоборот, чтобы приспособиться к этому - в отличие от любой другой птицы или млекопитающих, нижняя челюсть фиксирована, а верхняя часть движется. Внутренняя структура ротовых частей развивалась для кормления в мутной воде. Внутренние края клюва выстланы рядами небольших щетинок, называемых ламелями, которые позволяют им фильтровать воду, вытесняя грязь, ил и загрязнения с помощью своих мышечных языков. Это оставляет питательную пищу, которая состоит из моллюсков, червей, ракообразных и мелких рыб. Именно пигменты у некоторых ракообразных придают фламинго свой характерный розовый цвет.

Питьевой


Еще одна полезная адаптация фламинго - это способность пить горячую и соленую воду. Во время нормального кормления птицы принимают соленую воду, и они также будут пить ее. Они способны выводить излишки соли через специальные железы рядом со своими клювами.

Эта адаптация очень необычна среди птиц, и она позволяет фламинго оставаться в открытых соленых лагунах в течение длительных периодов времени, чтобы избежать хищников, поскольку им не нужно часто искать пресную воду. Эти птицы, однако, нуждаются в пресной воде, а в некоторых случаях единственным источником являются горячие источники. Необычно, что они могут пить воду при очень высоких температурах.

Социальное поведение


Фламинго живут в больших колониях, которые могут содержать десятки тысяч отдельных птиц. Как и с другими животными, которые живут в колониях или стадах, это обеспечивает защиту от хищников. Птицы уязвимы при кормлении, но в такой большой группе некоторые особи будут предупреждены о любых угрозах и предупредят стадо опасности. Фламинго общаются, озвучивая, и родители учатся распознавать звонки своих птенцов, что позволяет им быть обнаруженными, когда родитель ищет еду.

Регистрация