07 ноябрь 2019
0
Что делает реконструктивный хирург?
Пластическая хирургия - это совокупность медицинских процедур, которые восстанавливают, исправляют или изменяют форму или функцию тела или частей тела по терапевтическим или эстетическим причинам. Пластические хирурги имеют опыт работы в хирургии не менее шести лет, три из которых специализируются на пластической хирургии. Существует два основных типа пластических хирургов. Один тип включает косметических пластических хирургов, тех, кто специализируется на пластической хирургии, сделанной по эстетическим причинам. С другой стороны, реконструктивный хирург специализируется на пластической хирургии, проводимой по терапевтическим причинам.

Есть несколько процедур, которые являются довольно стандартными для реконструктивных хирургов. Одним из них является расширение тканей, процедура для наращивания дополнительной кожи. Затем кожа может использоваться для других процедур, таких как восстановление кожи, поврежденной в результате несчастного случая, врожденного дефекта или операции, а также для использования в нескольких процедурах, выполненных по косметическим причинам.

Расширение ткани иногда используется как предвестник ревизии рубца. Рубцы могут быть устранены несколькими способами, в зависимости от ситуации. Методы, которые реконструктивный хирург может использовать для уменьшения тяжести рубца, включают местное применение, инъекции, лечение кожи, такое как отбеливание, химический пилинг, дермабразия или световая терапия, или замена ткани с помощью пересадки кожи из тканевого расширения или фармацевтической ткани. замена.

Другим важным направлением деятельности реконструктивного хирурга может быть операция на руке. Заболевания и расстройства, такие как синдром запястного канала, контрактура Дюпюитрена и ревматоидный артрит, могут ухудшить гибкость и функционирование пальцев и запястья. Реконструктивная хирургия руки также может выполняться, когда имеется травма руки или пальцев или когда врожденный дефект препятствует нормальному функционированию, как при синдактилии, наиболее распространенном врожденном пороке развития или руках или ногах, когда несколько пальцев слиты вместе. Реконструктивный хирург может оперировать пациентов с синдактилией, которым менее одного года.

Хирургия расщелины губы и расщелины неба является еще одним видом реконструктивной хирургии, в основном выполняемой у детей. Хотя заячья губа может быть относительно незначительной в некоторых случаях, комбинация может повлиять на прием пищи, развитие речи и привести к ушным инфекциям и потере слуха. Реконструктивный хирург часто выполняет несколько раундов операции, восстанавливая расщелину губы, когда ребенку меньше трех месяцев, расщелину неба к первому дню рождения ребенка и, при необходимости, проводит последующую операцию после второго дня рождения ребенка.

Регистрация