07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструкция коленного сустава?
Операция по восстановлению коленного сустава, также известная как реконструкция ACL, - это процедура, используемая для восстановления устойчивости колена, в котором была разорвана связка. Передняя крестообразная связка (ACL) необходима для правильной работы колена и при разрыве может существенно дестабилизировать колено, вызывая дискомфорт и снижая способность участвовать в повседневной деятельности. Существуют риски, связанные с операцией по реконструкции коленного сустава, включая проблемы с размещением трансплантата или приемом и инфекцией, и их следует учитывать до планирования операции.

Передняя крестообразная связка (ACL) считается одной из двух основных связок, ответственных за правильную функцию колена и универсальность. Покрывая переднюю часть коленного сустава, включая части бедра и голени, ACL определяет способность колена сгибаться, поворачиваться и сгибаться по мере необходимости для повседневных действий, таких как ходьба и бег. В случае, если ACL поврежден или порван, колено может «прогнуться», нанося ущерб большеберцовой кости и окружающему хрящу. Степень травмы и ее влияние на функцию колена, как правило, определяют, оправдана ли операция по восстановлению колена. Если разрыв ACL является существенным или его последствия хронически нарушают функцию колена, может быть выполнена операция по реконструкции колена.

Для восстановления правильной функции коленного сустава необходимо заменить разорванную переднюю крестообразную связку. Обычно выполняемая артроскопически, операция по реконструкции колена требует нескольких небольших разрезов для введения крошечных инструментов в сустав. Поврежденная связка удаляется и заменяется трансплантатом из синтетической или натуральной соединительной ткани. Заменяющая ткань располагается так же, как и исходный ACL, и прикрепляется, обычно с помощью винтов, к бедру и голени. В случае необходимости, другой ремонт сделан до коленного сустава прежде, чем разрезы сшивают назад вместе.

До операции по восстановлению коленного сустава пациенту передаются предоперационные инструкции. Во время консультации человек обычно обсуждает, хочет ли он или она собирать трансплантат из его или ее собственной соединительной ткани, от донора, или вместо этого использовать синтетический материал. Обычно это стандартная процедура для людей, чтобы временно прекратить использование ими любых лекарств или добавок, которые могут препятствовать успеху операции, например, использование ацетаминофена, который может препятствовать свертыванию крови.

Ожидается, что после операции по восстановлению коленного сустава пациент должен принять участие в физиотерапии для восстановления силы и гибкости поврежденного коленного сустава. Это не редкость, когда человек надевает скобу, которую можно носить во время повседневной деятельности в течение первых нескольких недель. Также можно назначать обезболивающие препараты, отпускаемые по рецепту, для устранения дискомфорта в коленном суставе в первые дни после операции. Большинство людей, которые подвергаются операции по восстановлению коленного сустава, могут вернуться к нормальному уровню активности без ограничений в течение нескольких месяцев.

Регистрация