07 ноябрь 2019
0
Какие существуют виды реконструктивной хирургии?
Реконструктивная хирургия - это процедура, которая пытается восстановить часть тела в ее первоначальном виде или стандартной функциональности. Например, выжившие после рака молочной железы, перенесшие мастэктомию или лампэктомию, иногда предпочитают реконструировать свою грудь. Люди со шрамами могут уменьшить или фактически устранить их с помощью другого типа реконструктивной хирургии. Помимо того, что хирургические операции на губах и кистях носят отчасти косметический характер, они часто направлены на улучшение функциональности рта и кисти, соответственно.

Реконструкция груди - это пластическая операция, выполняемая из-за травмы груди или частичного удаления из-за рака молочной железы. Этот тип реконструктивной хирургии обычно оставляет шрам, но хирург обычно пытается сделать разрез в незаметном месте. Восстановленная грудь может не ощущаться и не выглядеть точно так же, как естественная грудь, но в целом они близки. Эта операция не похожа на увеличение груди, подтяжку груди или уменьшение груди.

Рубцовая хирургия - это тип реконструктивной хирургии, который может уменьшить или почти полностью устранить появление рубца. Это включает в себя удаление шрамов и сшивание оставшейся кожи вместе. Хотя операция не полностью удаляет рубцы, цель состоит в том, чтобы как можно меньше свести их к минимуму. Обычно рекомендуется, чтобы операция по ревизии рубца не проводилась до тех пор, пока шраму не исполнится один год, потому что тело все еще может заживать. На результат операции может быть оказано негативное влияние в долгосрочной перспективе, если рана все еще заживает.

Реконструктивная хирургия все чаще используется для исправления врожденных дефектов, таких как заячья губа. Этот конкретный врожденный дефект, также известный как cheiloschisis, очень распространен и считается генетическим. Это происходит, когда верхняя губа не полностью формируется в матке, оставляя младенца с аномальной лицевой щелью. Большой разрыв может помешать человеку есть, пить и разговаривать. В зависимости от тяжести расщелины губы, операция может исправить врожденный дефект с минимальными или без видимых рубцов в дальнейшей жизни.

Хирургия иногда является вариантом для восстановления рук, поврежденных определенными условиями. Например, туннельная хирургия может помочь снять давление на нерв, которое вызывает онемение и боль. Ревматоидный артрит, состояние, которое может привести к серьезному воспалению и деформации суставов в руках, иногда можно устранить с помощью хирургического вмешательства. Кроме того, контрактура Дюпюитрена, состояние, которое включает укорочение сухожилий в руке и развитие рубцовой ткани, может быть вылечена хирургическим путем путем удаления рубцовой ткани и удлинения сухожилий.

Регистрация