07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная пластическая хирургия?
Реконструктивная пластическая хирургия является одной из форм пластической хирургии, которая проводится с целью нормализации внешнего вида пациента. Его можно использовать для модификации или исправления врожденных врожденных дефектов, таких как заячья губа и небо, или для помощи пациенту в восстановлении после катастрофического несчастного случая или травмы. В некоторых случаях реконструктивная пластическая хирургия носит чисто косметический характер с целью сделать пациента более комфортным в обществе, в то время как в других случаях это может быть необходимо с медицинской точки зрения.

Врачи, которые занимаются пластической хирургией как карьерой, часто могут выполнять как косметическую, так и реконструктивную хирургию, но они могут выбрать одну или другую. Эти две дисциплины заметно различаются: реконструктивная пластическая хирургия иногда предъявляет высокие требования к хирургу. Например, в случае пациента с сильно деформированными лицевыми структурами врачу, возможно, потребуется существенно перестроить лицо, разработав специальные методики для решения индивидуального случая пациента.

В случае людей с врожденными дефектами на Западе часто проводят реконструктивные пластические операции, что означает, что врожденные дефекты обычно исправляются в раннем детстве, и это необычно для взрослого человека с серьезными исправимыми физическими врожденными дефектами. В других регионах мира технология или средства для реконструктивной пластической хирургии могут быть недоступны, и взрослые с видимыми врожденными дефектами встречаются чаще. Несколько благотворительных организаций приезжают в развивающиеся страны с командами квалифицированных хирургов, которые бесплатно проводят реконструктивные пластические операции, чтобы улучшить качество жизни людей с врожденными дефектами.

Пациентам, которые пережили несчастные случаи, тяжелые травмы и другие инциденты, может потребоваться реконструктивная пластическая хирургия для удобства и части их восстановления. Например, пациентам с тяжелыми ожогами часто требуется реконструктивная пластическая операция на их лицах и конечностях, чтобы нормализовать их внешний вид и восстановить некоторые функции их тела. Реконструктивная пластическая хирургия может также использоваться для таких вещей, как восстановление внешнего вида молочных желез после мастэктомии, что позволяет пациентам с раком молочной железы заменить недостающие молочные железы.

Большинство восстановительных процедур являются факультативными, что означает, что пациент и врач назначают их заранее. Однако реконструктивные хирурги также должны уметь работать в чрезвычайных ситуациях. Например, специалисты по окулопластике могут быть вызваны для восстановления глазницы после того, как кто-то испытал серьезную травму глаза. Быстрые действия реконструктивного пластического хирурга могут ограничить образование рубцов и способствовать быстрому заживлению, при этом многие хирурги предпочитают работать как можно быстрее, прежде чем тело получит возможность серьезно рубить вокруг места катастрофической травмы.

Регистрация