07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия челюсти?
Реконструктивная хирургия челюсти - это операция по восстановлению челюсти после травмы или по исправлению врожденных врожденных дефектов челюсти. Это обычно выполняется челюстно-лицевым хирургом со специальной подготовкой в области пластики и проводится в операционной. Время восстановления для этой процедуры варьируется в зависимости от того, сколько нужно сделать реконструкции, и в некоторых случаях может потребоваться несколько операций, чтобы обеспечить пациентам соответствующий уровень хирургической реконструкции.

Пациентам, которые испытывают травму челюсти, может потребоваться экстренная операция. Если для этой процедуры доступен челюстно-лицевой хирург, может быть рекомендовано немедленно выполнить реконструктивную операцию на челюсти, чтобы как можно быстрее исправить проблемы с челюстью. В других случаях, возможно, сначала необходимо стабилизировать состояние пациентов, и после восстановления после травмы можно выполнить дополнительную процедуру для фиксации челюсти.

Пациентам с раком полости рта и другими типами хронических заболеваний, связанных с челюстью, может потребоваться реконструктивная хирургия челюсти для восстановления формы, внешнего вида или функции челюсти после лечения. Эта процедура запланирована совместно с другими медицинскими работниками, чтобы правильно рассчитать время операции. Цель состоит в том, чтобы лечить пороки челюсти как можно быстрее, без ущерба для ухода за пациентом; например, пациент с раком должен быть полностью вылечен, прежде чем может быть выполнена реконструктивная операция.

Для врожденных врожденных дефектов, таких как волчья пасть и тяжелые перегибы или прикусы, используется реконструктивная хирургия челюсти, чтобы дать челюсти пациента и лицу более нормальный вид. Помимо нормализации внешнего вида, он также может предотвратить проблемы со здоровьем, вызванные смещенными структурами на лице, и облегчить пациентам возможность есть, дышать, пить и разговаривать. Процедура может быть выполнена вскоре после рождения или когда врожденный дефект становится очевидным, так как дети заживают быстрее, чем взрослые, и рубцы и время восстановления можно минимизировать, выполнив операцию на ранней стадии.

После реконструктивной операции на челюсти пациенту может потребоваться провести несколько дней в больнице. В некоторых случаях челюсть закрывается на ранних стадиях выздоровления, и пациенту дают жидкую диету, после чего ему медленно разрешают есть мягкие твердые вещества после того, как челюсть не подключена. Восстановление может быть болезненным, в зависимости от процедуры, и может занять недели или месяцы. В случае пациентов, которым требуется многократные операции, интервалы и сроки проведения операций тщательно продуманы, чтобы минимизировать боль и увеличить шансы на положительный исход для пациента.

Регистрация