07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия губ?
Реконструктивная хирургия губ представляет собой вид пластической хирургии, выполняемой для устранения повреждения губ, вызванного генетической аномалией, травмой или заболеванием. Его основная цель - вернуть проблемные губы в полностью функциональную форму. Немного эстетики обязательно необходимо для того, чтобы пациенты выходили из процедуры в целом, но операция никогда не предназначена для улучшения внешнего вида губ. Скорее, это сосредоточено на ремонте и восстановлении некоторой определенной проблемы.

Большинство реконструктивных операций на губах относится к сфере пластической хирургии. Существует два основных типа пластической хирургии: плановые процедуры и необходимые с медицинской точки зрения процедуры. Реконструктивная пластическая хирургия губ или нет всегда относится ко второй категории.

Пациенты, которых направляют на реконструктивные операции на губах, как правило, имеют деформации или имеют травмы губ, из-за которых их губы не работают должным образом. Расщелина неба является очень распространенным заболеванием, которое часто требует реконструктивной хирургии для восстановления. Рак губ, опухоли губ и рта, а также случаи травм также часто упоминаются у пластических хирургов.

Операция преследует две основные цели: во-первых, восстановить проблемную губу так, чтобы рот снова мог нормально функционировать, включая способность говорить, и, во-вторых, восстановить лицо пациента. Многие проблемы с губами очень уродуют. Пациенты часто неспособны говорить с ясностью и неспособны скрыть свои страдания от внешнего мира. Рот, в отличие от других частей тела, не может быть легко скрыт от глаз, и проблемы могут повлиять на все, от глотания до улыбки.

Процедуры различаются как по доктору, так и по состоянию, но большинство реконструктивных операций на губах выполняется с помощью трансплантатов кожи. Губы уникальны с точки зрения состава кожи, что может затруднить подбор соответствующих трансплантатов из других частей тела. Большую часть времени врачи используют трансплантаты из внутренней части щеки, чтобы наиболее точно соответствовать типам тканей. Культуры из здоровой кожи губ иногда могут быть использованы для выращивания новых трансплантатов. Этот процесс дорогой и часто очень длительный, что делает его менее распространенным.

Большинство хирургических процедур, таких как реконструкция губ, проводится в кабинетах пластических хирургов. В зависимости от степени повреждения или травмы, процедуру часто можно проводить только под местной анестезией, и пациенты могут сразу же вернуться домой после ее проведения. Иногда хирургическое лечение проводится в больницах, особенно если пациенты получают другую помощь одновременно. Часто это происходит с жертвами несчастного случая: их доставляют в больницу с места происшествия, и все их недуги лечатся сразу специалистами по персоналу.

Реконструктивная хирургия губ также является одним из наиболее распространенных методов реконструктивного лечения, предоставляемых медицинскими бригадами, посещающими обедневшие или развивающиеся общины, особенно в том, что касается расщелины нёба. Расщелины неба являются относительно распространенным врожденным дефектом. Дефект фиксируется вскоре после рождения, как само собой разумеющееся в большинстве развитых регионов. Однако в общинах, где нет надежной медицинской помощи или нет устоявшихся больничных систем, расщелины неба не проходят, что может иметь серьезные последствия.

Дети и взрослые с этим заболеванием часто не могут получить правильное питание, и им грозит целый ряд инфекций. Врачи, которые совершают медицинские поездки в более обедневшие общины, регулярно проводят расщелину нёба, независимо от того, является ли пластическая хирургия их основной специальностью. Реконструктивно-пластическая хирургия в условиях неба относительно легка для врачей и может иметь большое значение.

Регистрация