07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия уха?
Реконструктивная хирургия уха - это процедура, выполняемая специалистом по пластической хирургии. Эта процедура обычно не выполняется для улучшения внешнего вида ушей. Вместо этого используется реконструктивная хирургия уха, чтобы исправить деформацию, часто из-за врожденного дефекта. Некоторым пациентам может потребоваться реконструктивная операция на ухе, чтобы изменить форму уха, который был сильно поврежден из-за ожогов или увечий, поэтому полная функция может быть восстановлена. В некоторых случаях реконструктивная операция на ухе может исправить повреждение предыдущей неудачной операции.

Пациенты подвергаются реконструктивной хирургии уха по различным причинам. Жертвы несчастного случая, которые страдают от слез на наружное ухо или мочку уха, могут потребовать пластической хирургии, чтобы восстановить хрящ. Маленьким детям, рожденным с деформированными ушами или ушами, которые расширяются наружу, может потребоваться корректирующая операция, чтобы минимизировать выпячивание. Дети, которые подвергаются реконструктивной хирургии уха, обычно проходят лечение у детского пластического хирурга.

Процедура реконструктивной хирургии уха может быть сложной или простой, в зависимости от дефекта или деформации. Если операция является сложной процедурой, пациенту будет дан общий наркоз внутривенно анестезиологом. Пациент не сможет чувствовать боль во время операции, так как он будет спать во время процедуры. В качестве меры предосторожности пациенту может потребоваться оставаться в больнице на ночь или на один или два дня для выздоровления.

Если реконструктивная хирургия уха является менее сложной и относительно базовой, процедура может быть выполнена амбулаторно. Для простой процедуры ему может быть назначена местная анестезия и он полностью проснется во время операции. Пациент будет освобожден в течение часа или двух после операции и получит возможность выздороветь дома. В зависимости от характера реконструктивной операции на ушах могут потребоваться швы для закрытия разреза, и они будут растворяться в течение нескольких дней.

После реконструктивной операции на ухе могут наблюдаться легкие или умеренные боли. В рамках последующего ухода пластический хирург может назначить обезболивающее. Как и в случае любой хирургической процедуры, существует риск осложнений, таких как послеоперационная инфекция. Симптомами инфекции являются отек, покраснение и боль в области разреза или необычный дренаж из уха. Сильная боль в ухе или вокруг него не считается нормальной и может указывать на инфекцию. Выделение или гной, а также чрезмерное кровотечение должны быть немедленно сообщены врачу.

Регистрация