07 ноябрь 2019
0
В чем разница между косметической и пластической хирургией?
Косметическая хирургия и пластическая хирургия часто используются взаимозаменяемо при обращении к процедурам эстетического улучшения. Факультативная процедура, направленная на улучшение внешнего вида человека, называется косметической операцией. Примерами процедур, которые считаются косметическими, являются Ботокс ™, липосакция и увеличение груди. В отличие от косметической хирургии, пластическая хирургия направлена на восстановление аномальных физических структур из-за врожденных дефектов, болезней или травм. Коррекция расщелины губы и реконструкция молочной железы - это всего лишь несколько медицинских процедур, которые классифицируются как пластическая операция.

В то время как косметическая хирургия и пластическая хирургия используются для изменения части внешнего вида человека, каждая операция имеет разные цели. Основной целью выполнения пластической операции является улучшение функций организма и восстановление нормального внешнего вида пораженных структур. Те, кто страдает от врожденной аномалии, называемой расщелиной губы, часто сталкиваются с проблемами питания, речи и социализации. После пластической операции по восстановлению расщелины неба восстанавливаются такие функции, как кормление, речь и внешний вид.

Процедура реконструкции молочной железы является еще одним примером пластической хирургии. После мастэктомии восстановление груди направлено на восстановление формы и объема исходной груди. Реконструкция молочной железы, наряду с другими видами пластических операций, обычно осуществляется многими частными медицинскими страховыми компаниями.

В отличие от пластической хирургии, основной целью косметической хирургии является улучшение внешнего вида пациента. В отличие от пластической хирургии, косметические процедуры не являются необходимыми с медицинской точки зрения и, следовательно, не покрываются частными страховщиками. Косметические амбулаторные процедуры, такие как Botox ™, кожные наполнители и липосакция, обычно выполняются, чтобы дать пациенту более молодой и стройный вид. Косметическое использование ботокса влечет за собой введение белка в проблемную область, такую как лоб, чтобы помочь уменьшить появление морщин. Ботокс ™ также используется для лечения таких заболеваний, как мигрень, которые могут быть покрыты частной медицинской страховкой.

В настоящее время ринопластика, подтяжка лица и увеличение груди являются одними из наиболее распространенных стационарных косметических процедур. В большинстве ситуаций ринопластика и подтяжка лица служат только для создания более эстетичного и молодого облика лица. В отличие от реконструкции груди, косметические увеличения груди сделаны с единственной целью увеличения груди.

Косметическая и пластическая хирургия очень дороги. Фактические расходы на косметическую хирургию, как правило, намного выше, чем на пластическую, из-за нежелания большинства частных медицинских страховщиков покрывать ненужные с медицинской точки зрения процедуры. Из-за высокой стоимости косметической хирургии некоторые пациенты могут подать заявку на кредит или создать план оплаты в медицинском центре. Осложнения, возникающие в результате как косметической, так и пластической хирургии, могут увеличить общую стоимость лечения пациента.

Регистрация