07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия носа?
Реконструктивная хирургия носа, или ринопластика, - это операция, которая изменяет структуру кости и хряща носа. Этот тип хирургии также известен как работа носа и обычно выполняется пластическим хирургом. В дополнение к улучшению внешнего вида носа, реконструктивная хирургия носа также может помочь людям лучше дышать. Состояние, называемое отклоненной перегородкой, может деформировать нос и затруднять носовые проходы, мешая эффективному дыханию. Независимо от того, проводится ли процедура для восстановления дыхания или чисто по косметическим причинам, время восстановления одинаково.

Ринопластика или реконструктивная хирургия носа обычно проводится в амбулаторном отделении, что позволяет пациенту вернуться домой в тот же день. Сразу после реконструктивной операции на носу хирург упаковывает ноздри хирургической упаковкой и подгоняет пациента с помощью шины. Шину обычно носят в течение приблизительно одной недели, и ее должен удалять только хирург или квалифицированный сотрудник его офиса.

Синяки и отеки типичны после реконструктивной операции на носу и иногда могут длиться две или более недель. Отеки и синяки обычно возникают на носу и вокруг глаз. Кроме того, нос может по-прежнему проявлять признаки отека в течение шести недель после процедуры. Хирург обычно назначает обезболивающие препараты, хотя, если боль слабая, пациент может принимать безрецептурные противовоспалительные препараты. Некоторые обезболивающие средства содержат аспирин, который может разжижать кровь и способствовать кровотечению, поэтому перед его приемом следует проконсультироваться с врачом.

Хотя реконструктивная хирургия носа считается рутинной процедурой, она может вызывать побочные эффекты. Они могут включать инфекцию в месте операции, кровотечение, накопление жидкости в окружающих тканях и аллергические реакции на анестезию. Побочные эффекты от анестезии могут включать затруднение дыхания, тошноту, рвоту и крайние значения артериального давления. Когда пациент испытывает побочные эффекты от реконструктивной хирургии носа, он должен проконсультироваться со своим врачом как можно скорее.

Если процедура не была сделана для облегчения дыхания, медицинская страховка, вероятно, не покроет процедуру ринопластики. Однако, если травма является причиной деформации носа, страховая компания может покрыть расходы. Прежде чем рассматривать косметическую хирургию любого типа, включая реконструктивную операцию на носу, следует рассмотреть хирургическую консультацию. Во время хирургической консультации хирург обсудит риски и преимущества процедуры, что ожидать в период восстановления и как подготовиться к процедуре.

Регистрация