07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструкция губ?
Операция по реконструкции губ обычно проводится для улучшения внешнего вида губ. Это также делается для увеличения или восстановления функций губ и рта, включая способность удерживать слюну во рту, способность двигать губами и способность выражать мимику. Операция по реконструкции губ используется для коррекции медицинских состояний, таких как генетические дефекты, опухоли или серьезные раны. Восстановление ощущений в губах и защита нервов и мышц под кожей являются основополагающими при таком типе хирургии.

Когда у новорожденного диагностируется расщелина губы, обычно проводится операция по реконструкции губы, чтобы исправить проблему. Это вызвано аномалией в развитии лица. Губы не срастутся и образуют V-образную расщелину. Приблизительно один из 600 детей рождается с расщелиной губы. В этом случае реконструктивная операция на губах обычно проводится у детей в возрасте от шести месяцев до одного года.

Травмы или глубокие раны на тканях вокруг рта и губ могут вызвать постоянные рубцы и повлиять на способность человека пользоваться губами. В этих случаях при операции по реконструкции губ обычно используются кожные трансплантаты. Эти лоскуты кожи добавляются к поврежденной губе, чтобы восстановить ее. Если на губе имеется глубокая рана или отверстие, слизистую оболочку или слизистые оболочки также можно использовать для заполнения области. Мышцы должны быть тщательно отремонтированы, чтобы избежать онемения в губе.

Операция по уменьшению губ или хейлопластика - это еще один способ восстановления губ. Этот тип операции включает удаление лоскутов кожи, а также слизистой оболочки, чтобы сформировать более тонкую губу. Хотя эта процедура используется для исправления генетических недостатков и травм, она также проводится в качестве косметической операции для улучшения внешнего вида губ.

Временные или постоянные побочные эффекты могут возникнуть в результате операции по реконструкции губ. Потеря чувствительности или ощущения в губах является одной из самых распространенных жалоб после этой процедуры. Также может возникнуть неровная линия губ или неровное расположение губ после заживления. Любая слизистая оболочка или жир, добавленные к губам, могут образовывать большие комочки. Синяки и отеки в области губ могут длиться несколько недель после операции по реконструкции губ.

Регистрация