07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия носа?
Реконструктивная хирургия носа или ринопластика проводится для изменения формы или размера носа, а иногда и для облегчения дыхания. Реконструктивная косметическая операция на носу не должна проводиться до тех пор, пока нос не достигнет своего полного роста, как правило, в возрасте от 15 до 16 лет. Во время реконструктивной хирургии носа косметический хирург обычно делает надрезы для доступа к хрящу носа и кости. Затем части хряща и кости удаляются или переставляются для создания новой формы.

Поскольку большинство хирургических разрезов после реконструктивной операции на носу сделаны на внутренней стороне носа, они не будут видны. После того, как носовая область была изменена, ткань и кожа тогда заменены по носу, и хирургические разрезы зашиты, закрыты. Затем нос расщепляется, чтобы сохранить новые размеры и форму носа, в то время как он подвергается процессу заживления. Затем ноздри упаковывают, чтобы предотвратить коллапс, и затем упаковку удаляют на следующий день после операции. Шина, однако, обычно остается на месте до восьми дней.

После реконструктивной операции на носу пациенту рекомендуется воздерживаться от сморкания в течение недели. Будут даны обезболивающие препараты, чтобы минимизировать дискомфорт и отек. Синяки также распространены вокруг носа и под глазами, что может помочь, применяя холодные компрессы к области, несколько раз в день. Как правило, швы или швы не нужно удалять, потому что тип швов, используемых для реконструктивной хирургии носа, - это те, которые растворяются.

Состояние, известное как отклоненная перегородка, может вызвать изменение формы носа, затрудняя дыхательные пути. Реконструктивная хирургия носа может помочь нормализовать форму и уменьшить обструкцию. После реконструктивной хирургии носа пациент должен держать голову поднятой до тех пор, пока хирург не получит других указаний, и он также должен избегать сгибания или наклонов, напряжения или получения слишком большого количества солнца.

Хотя реконструктивная пластическая операция на носу обычно считается незначительной процедурой и переносится достаточно хорошо, могут возникнуть побочные реакции. Эти реакции могут включать кровотечение, инфекцию и реакцию на анестезию. Если боль становится сильной или возникает чрезмерное кровотечение, хирург должен быть уведомлен как можно скорее. Точно так же, если пациент испытывает затруднения дыхания, лихорадку, озноб или дренаж, ему следует также связаться с хирургом, который должен будет оценить место операции, чтобы определить, развилась ли инфекция.

Регистрация