09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактическая дозировка?
Профилактическая дозировка - это лечение, направленное на предотвращение возникновения заболеваний. Эти профилактические дозы часто ниже, чем дозы, необходимые для лечения заболевания после того, как оно уже развилось, но это не всегда так. Антибиотики, препараты для разжижения крови и желудочные кислоты обычно назначаются в профилактических дозах. Иммунизацию также можно рассматривать как профилактические дозы, поскольку они назначаются для предотвращения полномасштабных инфекций с различными заболеваниями.

Антибиотики являются одним из видов лекарств, которые обычно назначаются в профилактических дозах, чтобы предотвратить развитие инфекции. Разные антибиотики назначаются разным группам риска. Например, пациенты с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), у которых низкий уровень лейкоцитов, часто регулярно принимают низкие дозы различных антибиотиков, чтобы предотвратить развитие определенных инфекций. Пациенты с пороками сердца, особенно пациенты, которым была сделана операция по замене сердечного клапана, часто принимают профилактические антибиотики перед стоматологической работой или другими процедурами, чтобы предотвратить развитие сердечной инфекции, называемой эндокардитом. Дети с серповидноклеточной анемией регулярно принимают антибиотики для предотвращения бактериальных инфекций.

Другим классом лекарств, обычно применяемых в профилактических дозах, являются разжижители крови. Пациенты в больнице имеют повышенный риск развития тромбов, потому что они часто неподвижны в течение значительной части пребывания в больнице. По этой причине пациентам часто дают профилактические дозы лекарств, таких как гепарин или эноксапарин, в то время как в больнице, потому что эти лекарства могут предотвратить свертывание крови.

Некоторым госпитализированным пациентам также назначают профилактические дозы лекарств, которые могут снизить выработку кислоты в желудке. Класс препаратов, используемых для этой цели, часто - ингибиторы протонной помпы (ИПП). Прием профилактических доз этих лекарств особенно важен для ряда пациентов, в том числе тех, кто находится на искусственной вентиляции легких, тех, кто готовится к общей анестезии, и тех, кто принимает лекарства в семье кортикостероидов. ИПП предотвращают осложнения от избыточной продукции желудочной кислоты, включая такие состояния, как аспирационная пневмония и гастрит, острое воспаление слизистой оболочки желудка.

Многие люди считают, что иммунизация - это еще один способ введения профилактической дозы. В этом случае, однако, данная терапия не является лекарством, а скорее является молекулой, которая воспроизводит часть бактерии или вируса, который может вызвать заболевание человека. Например, вакцинация против кори проводится детям в виде серии прививок. Содержимое укола включает низкие дозы вируса, вызывающего корь. Этой дозы недостаточно, чтобы вызвать развитие болезни, но достаточно для того, чтобы организм пациента выработал антитела против вируса в случае будущей инфекции.

Регистрация