Что такое профилактическая терапия? |

Антибиотикопрофилактическая терапия может быть использована двумя способами. Антибиотики назначаются врачами для лечения инфекции. Они также могут быть назначены для предотвращения возникновения инфекции. В качестве профилактической терапии антибиотики могут помочь людям с ослабленной иммунной системой защитить от инфекций, которые могут вызвать серьезные проблемы. Люди с заболеваниями, которые поражают иммунную систему, такие как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), или люди, у которых есть рак и которые получают химиотерапию, являются кандидатами на терапию антибиотиками.
Профилактическая терапия также может быть физической. Это означает, что определенные действия рекомендуются, чтобы помочь предотвратить проблемы или предотвратить существующие проблемы с получением работы. Физическая терапия может использоваться для пациентов с проблемами с сердцем или пациентов, которые выздоравливают после хирургических процедур. Различные виды терапии могут быть скорректированы с учетом потребностей каждого отдельного человека.
Хирургическая профилактическая терапия может включать как хирургическое вмешательство, так и медикаменты. Хирургическое вмешательство может использоваться для предотвращения проблем из существующих состояний, таких как сердечный приступ, внутреннее кровотечение и прогрессирование рака. Сердечные аномалии или блокировки могут быть устранены, слезы и разрывы могут быть устранены, а опухоли могут быть удалены. Лекарства могут быть использованы до или после операции, чтобы предотвратить осложнения.
Иммунизация - это общеизвестная форма профилактической терапии, разработанная специально для предотвращения болезней. Эти профилактические меры используют неактивные вирусы, чтобы научить иммунную систему автоматически защищаться от вторжения. Примеры включают вакцины от гриппа, гепатита и ветряной оспы. Когда эти неактивные вирусы вводятся в организм, иммунная система срабатывает. Благодаря способности идентифицировать и маркировать вирусные клетки, клетки иммунной системы могут идентифицировать клетки, которые могут возникнуть в результате вторжения живых вирусных клеток, и защитить организм.
Профилактическая терапия может быть классифицирована как первичная или вторичная. Первичная терапия предотвращает возникновение заболевания, болезни или состояния. Иммунизация и чистка зубов являются двумя примерами первичной терапии. Вторичная терапия - это специальная классификация методов лечения, которые защищают состояние человека от ухудшения. Препараты против ВИЧ и химиотерапия являются примерами вторичной терапии.
Профилактическая медицина - это общий термин, используемый для описания всех видов профилактической терапии. Есть определенные врачи, которые могут лечить отдельные области тела и будут иметь конкретный опыт работы с состояниями и болезнями, которые влияют на каждую область. Стоматологи имеют дело с ртом и зубами, онкологи специализируются на раке, а иммунологи имеют особый опыт работы с иммунной системой организма. Каждый специалист также будет обладать знаниями о профилактической помощи.