09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактическая терапия?
Профилактическая терапия, также известная как профилактическое лечение или профилактическая терапия, представляет собой любой тип терапии или лечения, предназначенный для улучшения или поддержания здоровья человека. Наиболее распространенные виды профилактической терапии включают в себя физическую, антибиотическую, хирургическую и иммунизационную терапию. Профилактика может быть первичной или вторичной.

Антибиотикопрофилактическая терапия может быть использована двумя способами. Антибиотики назначаются врачами для лечения инфекции. Они также могут быть назначены для предотвращения возникновения инфекции. В качестве профилактической терапии антибиотики могут помочь людям с ослабленной иммунной системой защитить от инфекций, которые могут вызвать серьезные проблемы. Люди с заболеваниями, которые поражают иммунную систему, такие как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), или люди, у которых есть рак и которые получают химиотерапию, являются кандидатами на терапию антибиотиками.

Профилактическая терапия также может быть физической. Это означает, что определенные действия рекомендуются, чтобы помочь предотвратить проблемы или предотвратить существующие проблемы с получением работы. Физическая терапия может использоваться для пациентов с проблемами с сердцем или пациентов, которые выздоравливают после хирургических процедур. Различные виды терапии могут быть скорректированы с учетом потребностей каждого отдельного человека.

Хирургическая профилактическая терапия может включать как хирургическое вмешательство, так и медикаменты. Хирургическое вмешательство может использоваться для предотвращения проблем из существующих состояний, таких как сердечный приступ, внутреннее кровотечение и прогрессирование рака. Сердечные аномалии или блокировки могут быть устранены, слезы и разрывы могут быть устранены, а опухоли могут быть удалены. Лекарства могут быть использованы до или после операции, чтобы предотвратить осложнения.

Иммунизация - это общеизвестная форма профилактической терапии, разработанная специально для предотвращения болезней. Эти профилактические меры используют неактивные вирусы, чтобы научить иммунную систему автоматически защищаться от вторжения. Примеры включают вакцины от гриппа, гепатита и ветряной оспы. Когда эти неактивные вирусы вводятся в организм, иммунная система срабатывает. Благодаря способности идентифицировать и маркировать вирусные клетки, клетки иммунной системы могут идентифицировать клетки, которые могут возникнуть в результате вторжения живых вирусных клеток, и защитить организм.

Профилактическая терапия может быть классифицирована как первичная или вторичная. Первичная терапия предотвращает возникновение заболевания, болезни или состояния. Иммунизация и чистка зубов являются двумя примерами первичной терапии. Вторичная терапия - это специальная классификация методов лечения, которые защищают состояние человека от ухудшения. Препараты против ВИЧ и химиотерапия являются примерами вторичной терапии.

Профилактическая медицина - это общий термин, используемый для описания всех видов профилактической терапии. Есть определенные врачи, которые могут лечить отдельные области тела и будут иметь конкретный опыт работы с состояниями и болезнями, которые влияют на каждую область. Стоматологи имеют дело с ртом и зубами, онкологи специализируются на раке, а иммунологи имеют особый опыт работы с иммунной системой организма. Каждый специалист также будет обладать знаниями о профилактической помощи.

Регистрация