09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактическая хирургия?
Профилактическая хирургия - это тип операции, выполняемый как профилактическая мера, а не для устранения существующей проблемы. Наиболее распространенными типами являются мастэктомии для предотвращения рака молочной железы и гистерэктомии для предотвращения рака матки и репродуктивных органов. Хирурги могут также порекомендовать профилактические операции для других потенциальных состояний.

Генетические исследователи выделили несколько генов, которые при изменении увеличивают риск развития рака яичников и рака молочной железы. Общий риск развития у женщины рака молочной железы составляет около 12 процентов. Этот риск примерно в пять раз выше для женщин с измененными «генами рака молочной железы». Не у каждой женщины с измененными генами будет развиваться рак молочной железы, и не у каждого человека с раком молочной железы есть эти измененные гены, поэтому они не являются определяющим фактором для болезни. Женщины, у которых есть измененные гены, могут выбрать профилактическую операцию по удалению груди. Удаление обеих молочных желез до развития рака может снизить риск развития рака молочной железы до 90 процентов.

Женщины с высоким риском развития рака яичников, либо из-за наличия измененных генов, либо из-за прошлых заболеваний, таких как вирус папилломы человека, могут подвергнуться профилактической операции по удалению репродуктивных органов. Врачи обычно не рекомендуют профилактическую гистерэктомию, если во время обычного мазка Папаниколау не обнаружены аномальные или предраковые клетки. В то время как некоторые женщины могут иметь частичную гистерэктомию, которая оставляет яичники на месте, избегая необходимости заместительной гормональной терапии, профилактическая гистерэктомия обычно удаляет всю матку, шейку матки и яичники.

Есть много факторов, чтобы рассмотреть, прежде чем принять решение о профилактической хирургии. Женщинам, рассматривающим мастэктомию, может потребоваться поговорить с пластическим хирургом до процедуры, чтобы определить, можно ли выполнить реконструкцию молочной железы в одно и то же время или сразу после мастэктомии. У пациентов после мастэктомии может возникать измененное ощущение образа тела; хорошая система поддержки может помочь облегчить переходный период после операции. Лицам, перенесшим гистерэктомию, необходимо подумать, хотят ли они использовать заместительную гормональную терапию после операции.

Риски профилактической хирургии также являются важным фактором. Каждый раз, когда пациент успокаивается под общим наркозом, существует небольшой риск осложнений, включая угнетение дыхания, кому и смерть. Могут возникнуть послеоперационные инфекции хирургических разрезов, а также чрезмерное кровотечение и длительное время восстановления. В редких случаях может произойти повреждение близлежащих органов, что приведет к дополнительным осложнениям.

Стоимость также учитывается, так как некоторые страховые полисы не покрывают профилактические операции. Пациентам следует поговорить со своим страхователем, поскольку определенные условия, возможно, должны быть выполнены даже для тех компаний, которые покрывают операцию. Те, кто рассматривает профилактическую операцию, должны обсудить со своими врачами все риски и преимущества, прежде чем принимать окончательное решение.

Регистрация